Виталий Кличко поделился со школьниками Мелитополя правилами жизни

Просмотров: 822
17 октября 2019 14:21
Виталий Кличко поделился со школьниками Мелитополя правилами жизни фото
Мелитопольцы едут в столицу за новыми идеями

Мелитопольские ребята, воспитанники школы актива «Лидер» при Дворце детского и юношеского творчества, побывали на IV Международном детско-юношеском форуме М18 «Мы можем больше!» в Киеве. В четвертый раз мелитопольских школьников принимали столичные сверстники.

Организатором форума выступает Киевский колледж бизнеса и права, который в свое время побывал на подобном мероприятии в Германии, рассказала  руководитель клуба «Лидер», методист Дворца творчества Анжела Киреева. М18 – это международный проект, который реализуется в Украине общественной организацией «Агентство развития образовательной политики» в 2019-2020 гг. совместно с партнерами из Армении, Грузии, Германии и России.

М18 – это своего рода «Аллея возможностей» – презентация всех детско-юношеских организаций, которые существуют в Киеве. Там детвора могла найти себе и единомышленников, и клубы, центры или секции по интересам. Мелитопольцы едут в столицу, чтобы вдохновиться, почерпнуть новые идеи и формы работы, которые можно реализовать у нас.

М18 – это еще и увлекательные игры во взрослую жизнь, в политику. Детей приглашают в игру «Один день наедине с мэром». А это значит, что ребята получают возможность провести один день бок о бок с самим мэром или другим чиновником. Они приходят к началу рабочего дня и сопровождают представителя мэрии на всех встречах, совещаниях, мероприятиях. А после описывают свой опыт в эссе или монтируют небольшое видео об этом, чтобы презентовать на форуме. Параллельно существует игра «Если бы я был мэром», в рамках которой детям предлагают поставить себя на место руководителя города и преобразить один какой-то конкретный микрорайон. Школьники готовят целые проекты и программы развития, а после имеют возможность встретиться депутатами, которые курируют данные районы, и изложить им свои идеи, предметно пообщаться.

Особенность форума еще и в том, что ежегодно организаторы приглашают к диалогу с подростками чиновников и известных медийщиков. Так, ранее ребята из Мелитополя уже имели возможность пообщаться с Сергеем Притулой и Святославом Вакарчуком. Первые два года детей принимали на территории Киевской государственной администрации и школьники имели открытый доступ к работе депутатов и чиновников, могли пообщаться с ними неформально – «без галстуков». В этом году форум проходил на безе Киевского городского Дворца детей и юношества, и на этот раз депутаты пришли на аудиенцию к юным лидерам. Школьникам посчастливилось пообщаться с мэром Киева Виталием Кличко.

- Он покорил детей своей открытостью, не боялся быть доступным и смешным, - рассказывает А. Киреева. – Делился своими детскими страхами. Например, рассказал, с какими трудностями и даже насмешками ему пришлось столкнуться по пути в большой спорт. Так, в самом начале тренер по боксу местной секции сказал маленькому Виталию: «С тебя, мальчик, ничего не получится». И его это задело настолько, что он решил доказать обратное. Затем одноклассники долго подкалывали Виталия, когда однажды он заикнулся о том, что заполучит чемпионский пояс Мухаммеда Али. И уже спустя годы на встречу с одноклассниками Виталий таки принес этот пояс.

Напоследок В. Кличко поделился с ребятами основными правилами своей жизни: мечтай, настойчиво работай и никогда не сдавайся.

Еще одним гостем форума стал фронтмен группы «Антитіла», молодежний посол UNICEF в Украине Тарас Тополя.

- Тарас из очень интеллигентной, профессорской семьи, и родители, естественно, прочили ему будущее в науке, - рассказывает А. Киреева. – Но он мечтал играть на барабанах. Родители доверились сыну, поддержали. И у него все вышло – сегодня он популярен. Но на пути к успеху были разные моменты. Детвора засыпала Тараса вопросами о творчестве, вместе они и танцевали, и спели известный хит «Лови момент».

- Мы ездим на форум четвертый год подряд и видим, как меняется современная молодежь, - говорит руководитель. -  Дети не боятся знакомиться, открыто общаться, вступать в дискуссии. Наши, мелитопольские ребята без стеснения идут в гущу событий и чувствуют себя комфортно рядом со столичными сверстниками. Эта поездка полезна детям тем, что они расширяют свои границы, открываются новым возможностям. А еще видят, что в Мелитополе тоже делается очень многое, причем порой не хуже, а то и лучше, чем в больших городах.

Особенно приятной была встреча школьников с выпускниками мелитопольского клуба «Лидер». Саша Богуславский и Валерия Мандрыка сегодня студенты столичных вузов, и они работали волонтерами на этом форуме.

В этом году проект расширяет границы. Практика Киева будет распространятся по всем областям Украины. Мелитопольский Дворец творчества и организация «Росток» вошли в национальную сеть М18 и признаны пилотной площадкой проекта. Так что уже в ближайшее время в Мелитополе может пройти подобный фестиваль и местные ребята смогут вступить в диалог с чиновниками. Посмотрим, что из этого выйдет.

Естественно, будучи в столице, школьники не упустили возможность побывать в самых знаковых точках Киева. Так, ребята с экскурсией сходили  в Верховную Раду, Киево-Печерскую лавру, музей драгоценностей, где один из залов посвящен мелитопольскому золотому кургану. Впечатлили ребят новые экспозиции музея войны, а «Лебединое озеро» в Национальном театре оперы и балета принесло настоящее эстетическое удовольствие не только детям, но и руководителям.

Фото предоставлены А. Киреевой

Имя:
Ваш комментарий:

вася
18 октября 2019 г. (01:42)

даун приехал расказывать как стать лучше????)))

 

Аноним
18 октября 2019 г. (10:32)

Сам ты даун. Ты даже не понял, что это в Киеве было. Стучишь по клавишам в полночь, скотина неугомонная, засир..ешь все коменты своей злобой. Удавись и мир станет чище. И Мелитополю будет спокойнее. Вот что тебе эти дети сделали?? Кличко тебе не нравится? Так поедь ему скажи об этом. Или ты тварь запоребриковая оттуда загаживаешь наш интернет по методичкам?

Гость
18 октября 2019 г. (09:18)

А как туда попасть?


Похожие новости: