Новые друзья пенсионера выдурили у него 20 тысяч

Просмотров: 281
16 октября 2019 16:46
Пенсионер сдружившийся с незнакомцами лишился 20 тыс. грн.
Щедрость дорого обошлась мужчине

Пожилой мелитополец угощал друзей на тысячи гривен, но в итоге лишился гораздо большей суммы.

Он сообщил полиции, что в кафе неподалеку от магазина «Брусничка» познакомился с двумя мужчинами. Угощал их выпивкой, потом решил снять денег с карточки, чтобы продолжить. Поскольку на тот момент его пенсионная карточка «Ощадбанка» была утеряна, он получал деньги непосредственно в банке.

Видит он плохо, поэтому заявление на получение денег ему помог оформить один из новых знакомых. Так, по мнению мужчины, тот и узнал реквизиты счета.

Потом, сняв 2 тыс. грн, компания их прогуляла. Спустя пару дней пенсионеру восстановили банковскую карточку. Он снял 5 тыс. грн и позвонил новоявленному товарищу с предложением выпить. Мужчина согласился.

В ходе отдыха он попросил у пенсионера мобильный телефон и вышел, чтобы позвонить. Потом вернулся, отдал телефон, и мужчины продолжили застолье. Но вскоре между ними возникла ссора, и они разошлись. А вечером пенсионер узнал, что с его счета снято 20 тыс. грн. Он подозревает, что новоявленный знакомый, имея его телефон, "привязанный" к банковскому счету, мог воспользоваться функцией снятия денег без карты.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: