В Акимовке отберут тяжелобольных для хосписа

Просмотров: 304
15 октября 2019 15:21
В Акимовке откроется отделение хосписа
В Акимовской ЦРБ будут оказывать помощь тяжелобольным

В Акимовке к концу года заработает паллиативное отделение.

На сайте Акимовской громады сообщается о том, что с 1 ноября, после окончания текущего ремонта, в Акимовской ЦРБ запланировано открытие отделения паллиативной помощи.

Отделение рассчитано на шесть пациентов: четыре жителя Акимовской ОТГ и два жителя Кирилловской ОТГ.

С целью беспристрастного отбора пациентов в отделение паллиативной помощи создан наблюдательный совет при Акимовском поселковом совете, который будет принимать решение о госпитализации пациентов в отделение по имеющимся показаниям и направлениям врачей.

Показания для размещения в отделении:

- заболевания на стадиях течения, которые не поддаются лечению, направленному на выздоровление, сопровождаются хроническим болевым синдромом и значительными ограничениями жизнедеятельности.

В отделении хосписа в Акимовке не будут размещать пациентов со следующими заболеваниями:

- хронические заболевания в фазе обострения, которые нуждаются в лечении или наблюдении в условиях специализированных отделений учреждений здравоохранения;
- острые инфекционные и психические заболевания, которые представляют опасность для окружающих и персонала и нуждаются в лечении в специализированных учреждениях здравоохранения;
- острые хирургические состояния и состояния после оперативных вмешательств, которые в результате существующей патологии могут потребовать реанимационных мероприятий или потребовать наблюдения и лечения в условиях интенсивной терапии.
- туберкулез и ВИЧ-инфекция/СПИД (паллиативная помощь оказывается в соответствующих специализированных лечебно-профилактических учреждениях).

А для того чтобы попасть в отделение паллиативной помощи, пациентам нужно иметь заключение специалиста, которое подтверждает наличие у больного заболевания на последних стадиях течения, не поддающееся лечению, заключение врача общей практики - семейной медицины не ранее 1.10.2019 с обязательным указанием отсутствия противопоказаний, а также справки от узких специалистов: психиатра, нарколога, фтизиатра и инфекциониста.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: