В соцсети показали стройку хосписа в Акимовке (ВИДЕО)

Просмотров: 1253

9 апреля 2019 20:40

В соцсети показали стройку хосписа в Акимовке  фото
В больнице Акимовки строят хоспис
Активист Вячеслав Андросович в "Фейсбуке" поделился видео с места строительства отделения хосписа в Акимовской ЦРБ. Оно будет находиться на базе старого терапевтического отделения.

На видео видно, что ремонт идет полным ходом. По словам начальника медчасти медучреждения Валентина Напрыклада, ремонтники неустанно работают уже на протяжении года. Планировалось открыть паллиативное отделение еще в конце марта, однако рабочие не успели справиться с объемом работ.

На данный момент, по словам Валентина Ивановича, палаты уже готовы, косметический ремонт выполнен. Осталось лишь установить в них санузлы и душевые и сделать коридор. После этого будет производиться меблирование. В отделении также установлены металлопластиковые окна.

Руководство Акимовской ЦРБ надеется, что отделение хосписа успеют открыть до 1 июня этого года.

Напомним, на ремонт этого отделения Акимовским поссоветом было выделено более 200 тыс. грн.

По информации Акимовской ЦРБ, в Акимовском районе по состоянию на 01.03.2018 проживало 106 больных, у которых прогрессирующие заболевания на последних стадиях течения, не поддающиеся лечению, направленному на выздоровление. Эти заболевания сопровождаются хроническим болевым синдромом и/или значительными ограничениями жизнедеятельности. Нуждаются в постоянном постороннем уходе:

- инвалиды общего заболевания І А группы - 8 человек, І Б группы - 16 человек, II группы - 30 человек;
- больные с тяжелыми последствиями перенесенного инсульта - 12 человек, рассеянного склероза - 12 человек;
- больные с другими неизлечимыми заболеваниями - 28 человек.

В. Напрыклад говорит, что статистика с прошлого года практически не изменилась. А отделение хосписа действительно необходимо для этого региона. Ведь пациенты с такими неизлечимыми заболеваниями требуют постоянного ухода, который по ряду причин не всегда осуществим дома.

Видео Дмитрия Новоселецкого

Фото из архива "МВ"


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
9 апреля 2019 г. (21:23)
Хотелось бы знать, как потом будут содержать этот хоспис

Похожие новости: