Кто, когда и как руководил Мелитополем в новое время - заключительная часть

Просмотров: 449
12 октября 2019 09:01

Издатель Михаил Кумок делится личными воспоминаниями и впечатлениями о людях, возглавлявших Мелитополь, и об их делах.

Кого-то уже нет в живых, кто-то уехал, кто-то был более успешен, кто-то – менее. Но все они часть нашей истории, а ее нужно знать и уважать.

Окончание, начало здесь, здесь и здесь

До Майдана…

Мэр Сергей Вальтер и его команда пытались сопротивляться «наезду варягов». В частности, на пост секретаря горсовета, к которому в случае отстранения мэра переходили его полномочия, был избран Александр Барыбин. Но погром остановить не удалось: хоть дела «шили" вкривь и вкось, команду фактически уничтожили.

После «добровольной» отставки А. Барыбина секретарем горсовета был избран экс-начальник УЖКХ Андрей Чаппа. Депутаты проштамповали согласованное решение губернатора Александра Пеклушенко, «смотрящего» Евгения Анисимова и депутата облсовета Геннадия Шанина, которого они прочили в мэры. Особую роль играл депутат горсовета Александр Фалько, который сумел перехватить инициативу и фактически управлял городом.

После ареста Е. Анисимова (тот явно зарвался) «новые енакиевские» прислали в Мелитополь «новых смотрящих». Все было очень печально - и у нас, и в Запорожье, и в Украине. Но начался Майдан, и это давало шанс.

Во время Майдана

Все изменилось не сразу. Когда боевики «старого смотрящего» помогли разогнать запорожский Майдан, их главарю вернули свободу. Некоторые из рвущихся к власти пробовали наладить контакты с «новыми енакиевскими». А тронулся лед после радикальных изменений в Киеве.

Необходимость замены А. Чаппы на посту секретаря и отстранения «смотрящих» была очевидной. Депутаты прислушивались к мнению С. Вальтера (отстраненный мэр ратовал за Михаила Маслова), Г. Шанина (его кандидатурой был Владимир Брустинов) и Сергея Минько (он продвигал себя сам). Увы, я поверил ему и убедил в оптимальности его кандидатуры других игроков. Так «Миня» (как его называли практически все) возглавил город.

Первые шаги и. о. мэра так разочаровывали, что я решил отойти в сторону сразу. И жалею, что не сделал этого – меньше было бы конфликтов. Но хотелось надеяться, что недопустимые компромиссы обусловлены неопытностью, что он нравственный человек и будет прислушиваться к мнению тех, кто дал ему путевку в политику. Обычное заблуждение…

Минько и его команда

Мне трудно оставаться беспристрастным, освещая недавнее. С одной стороны, центр города, безусловно, стал более ухоженным и красивым. С другой, есть ощущение, что у С. Минько и Ивана Федорова (единственного его сподвижника, прочие – скорее наемники) есть устойчивое заблуждение, что цели оправдывают средства, а люди – лишь инструменты для достижения поставленных целей.

Хотел бы ошибиться, но полагаю, что это именно так. Эти парни всегда с властью, потому что так легче решать вопросы. Позавчера они были с "регионами", вчера – с порошенковцами, сегодня готовы сотрудничать с новой властью. Интересно, с кем они были бы в гражданскую войну? А во время оккупации 1941-43 годов? А в случае прихода к нам в 2014-м «русского мира»...

Вместо резюме

Моя рекомендация С. Минько (последняя, других не будет): хватит управлять городом. Вы сейчас представляете Мелитопольщину в Раде. Городом должен руководить всенародно избранный мэр, а не представитель умершей партии и присматривающий за ним и прочими бывший вице-мэр.

Моя рекомендация Роману Романову. Возьмите пример с Александра Барыбина и сложите секретарские полномочия на ближайшей сессии. Вы не готовы к руководству городом.

Моя рекомендация Ирине Рудаковой. На сегодня Вы возглавляете исполнительную власть в Мелитополе. Попробуйте взять пример с знакомого Вам по моторному заводу Александра Решетняка – а вдруг получится. Или уйдите, как Юрий Онищук.

Мелитополь – прекрасный город. Он достоин лучшего. Давайте строить его будущее сообща, договариваться, а не воевать, умножать, а не делить. Тогда все у нас получится.  

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 октября 2019 г. (09:19)

Молодец Миша ! Написал то,что сегодня в Мелитополе даже обсуждать нельзя.Горожанам хочеться,чтобы ЗЕко*** не пачкалась такими "попутчиками",как Минько. Каждый человек должен отвечать за свои поступки, и все свинопорошенковцы должны быть люстрированны. Сегодня городом правят пропорошековские активисты Приймы и Семикины. Романов из развалившейся "Самопомичи", да привыкшие к питанию из мелитопольского бюджета Минько с Федоровым. Пора это поменять - мелитопольцы не миньковские рабы.

Аноним
12 октября 2019 г. (10:12)

 "Но хотелось надеяться, что недопустимые компромиссы обусловлены неопытностью, что он нравственный человек и будет прислушиваться к мнению "

Миша! Все проблемы лежат в детстве! Этот "нравственный человек" с отягощенной алкоголем наследственностью  все свои детство и юность видел пьянство родителей и их драки за бутылку. Со всеми вытекающими последствиями. А когда у этого "нравственного человека" появились деньги, то вместо того, чтобы заняться лечением родителей-алкоголиков (это всета-таки его родители!), он бросил их и объявил себя сиротой. О бандитизме, воровстве бюджета, вопиющей необразованности, подлости, трусости и пр. я вообще молчу.

Аноним
12 октября 2019 г. (13:22)

мелитополь есть город тампон, он же олвейс, затычка и вата

Аноним
12 октября 2019 г. (17:03)

Так почему ты ещё тут? Вали где нравится, в Польшу например 

Аноним
12 октября 2019 г. (18:37)

Это тебе ватаголовому нужно валить в Говнорашку. Засиделся ты тут, ватан тупорылый

Аноним
12 октября 2019 г. (15:02)

МВ, почему не пишите, что лохматый Сирожа был отправлен после 2-го класса в интернат,т.к. не смог освоить школьную программу?   

Аноним
12 октября 2019 г. (15:25)

Но это уже совсем другая история...

Конрад Карлович Михельсон
12 октября 2019 г. (18:36)

А Ванятка?Посмотрите на него внимательно...Гидроцефал, сделаный в пьяном угаре папой-алкоголиком,но с амбициями хама и падонка...Кокаинщик и вор-взяточник...

Аноним
12 октября 2019 г. (20:45)

Миньковский ученик. Солнцеликий научил.

Аноним
12 октября 2019 г. (18:35)

Какой центр города стал лучше, что мелешь Кумок? Благоустраиваюся все части Мелитополя, ремонт дорог дошел во многие забытые Богом районы, При рыгах вообще ни чего не делалось в городе, только бабки тырили

Аноним
12 октября 2019 г. (20:47)

Особенно благоустраивается частный сектор. Ни света с 23-00, ни дорог, ни тротуаров. Как дождь, так грязи по колено. Не пройти, не проехать.

Аноним
12 октября 2019 г. (20:48)

Ты забыл добавить бесплатную медицину и отсутствие поборов в школах.

Гость
14 октября 2019 г. (15:30)

Миша, а в чем суть конфликта с Минько С.А.? 

Видимо Минько С.А. не платит Вам?


Похожие новости: