Кто за что в мэрии отвечает

Просмотров: 801
8 февраля 2021 13:33
Кто за что в мэрии отвечает фото
Фото пресс-службы мэрии: М.Семикин, Р. Романов, И. Федоров, И. Рудакова на открытии отремонтированной гимназии-8

Мелитопольцы интересуются, какие сферы жизнедеятельности города  «первые лица» курируют. Сайт «МВ» рассказывает, как официально разделены полномочия.

Опираемся мы на распоряжение городского головы, опубликованное на сайте мэрии.

Итак, городской голова Иван Федоров:

Руководит исполкомом, назначает и увольняет руководителей отделов и директоров КП, обеспечивает взаимодействие с политсилами, общественными и религиозными организациями,

Содействует деятельности правоохранительных органов – прокуратуры, нацполиции, СБУ, суда и налоговой и координирует взаимодействие власти и бизнеса.

Кроме того, мэр  координирует работу управления коммунальной собственностью, отдела здравоохранения, департамента регистрационных услуг, управления правового обеспечения и главного специалиста по вопросам предотвращения и выявления коррупции исполнительного комитета.

Городской голова также координирует деятельность КП "Коммунальная собственность", "Мелитопольское междугороднее бюро технической инвентаризации",«Градпроект».

Секретарь горсовета Роман Романов занимается, в основном вопросами работы городского совета. Он  обобщает предложения структурных подразделений и постоянных депутатских комиссий горсовета, курирует подготовку к сессиям, обеспечивает условия для работы постоянных депутатских комиссий, координирует их деятельность.

Секретарь также  координирует работу отдела обеспечения работы городского совета и деятельность КП «Мелитопольский городской парк культуры и отдыха им. Горького».

Самый длинный перечень «зон ответственности» у первого  заместителя городского головы Ирины Рудаковой.

На ней вопросы  бюджета и финансов, социальной защиты населения и защиты прав детей, стратегического и социально-экономического развития города, инвестиционной политики, развития международных отношений, предоставления административных услуг, промышленности и предпринимательской деятельности, регуляторной политики и тендерных закупок. Также первый зам обязан  обеспечить в случае чрезвычайных ситуаций необходимые меры по охране государственного и общественного порядка, жизнедеятельности предприятий, учреждений и организаций, спасения жизни людей, защиты их здоровья и сохранности материальных ценностей.

Курирует И. Рудакова работу финансового управления, управления  социальной защиты, управления социально-экономического развития города, службы по делам детей управления стратегического развития города, управления по развитию предпринимательства и промышленности,  отдела административных услуг.

Первый зам координирует деятельность КУ "Агентство развития Мелитополя", КП  «Ритуальная служба" Ритуал ", КНП «Медицинский центр комплексной реабилитации»; Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Территориального центра социального обслуживания Мелитопольского городского совета Запорожской области.

Также в меру полномочий способствует работе центра занятости, пенсионного фонда, ГСЧС, казначейства, промышленных предприятий и банков.

Замгородского головы Александр Щербаков отвечает за коммунальную сферу.

В его ведении благоустройства города, жилищно-коммунального хозяйство, контроль за санитарным состоянием и экологической безопасностью.

В пределах полномочий организует взаимодействие власти и  ЧАО "Мелитопольгаз", ООО "Умвельт - Мелитополь" и коммунальными предприятиями Мелитопольского городского совета Запорожской области.

Также коммунальный зам несет ответственность за деятельность управления жилищно-коммунального хозяйства, отдела капитального строительства,  отдела государственного архитектурно-строительного контроля, отдела по благоустройству и экологии; отдела транспорта и связи; управления градостроительства и архитектуры; сектора по работе с уполномоченными в микрорайонах города .

Курирует деятельность КП «Чистота»,  КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод», КП «Мелитополькомунтранс», КП «Водоканал», КП «Горсвет», КП "Жилмассив", КП "Мелитопольжитлосервис».

 Обеспечивает взаимодействие с Геокадастром и военкоматом (теперь Центр комплектации и социальной поддержки)

Михаил Семикин – "культурно-физкультурный" заместитель.

На него возложены обязанности в сфере культуры, образования, физической культуры и спорта, молодежной политики и архивного дела.

Соответственно М. Семикин  несет ответственность за деятельность отдела культуры, управления молодежи и спорта,  управления образования, управления внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными

органами и по вопросам предупреждения, выявления коррупции и связи с общественностью,  административно-хозяйственного отдела, архивного отдела, трудового архива.

М. Семикин координирует деятельность КП  "Центральная городская аптека № 171",  КП «Водно-спортивный комплекс", а также организует взаимодействие с Почетными гражданами города Мелитополя и членами общественной организации "Совет старейшин Мелитополя» и способствует развитию партнерских и побратимских связей города с административно-территориальными единицами других стран.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 февраля 2021 г. (13:37)

Михаил Семикин – "культурно-физкультурный" заместитель.

 

Так вот почему Мишаню один раз в качалке видели! )))

Рома
8 февраля 2021 г. (21:26)

А мразину жарнякинскую выгнали или оно далее массовки проводит. Калека моральная ,ублюдок ущербный  все украденное списал.Теперь за вход в его обосцанную федерацию карате платить детей заставляет.Вонь от ублюдка на весь город.В управлении одни толики работают.

Таня
8 февраля 2021 г. (21:29)

сямикин - это  "ЧТО"-насир предковт рыгов или просто очкоправ новоиспеченный.Ходячий комплекс

Аноним
8 февраля 2021 г. (13:50)

никто и ни за что

Евгений
8 февраля 2021 г. (14:20)

МВ эта информация уже давно была опубликована другими информационными сайтами. Некоторые журналисты МВ себя уже иссякли, занимаються только тем, что берут информацию с других информационных сайтов!

Аноним
8 февраля 2021 г. (14:37)

Можно было написать значительно короче- НИ КТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Аноним
8 февраля 2021 г. (14:37)

А можно по фамильно конкретно, кто за что отвечает, фамилию каждого начальника отдела

Аноним
8 февраля 2021 г. (14:39)

Лучше б - бы написали кто хапнул кусочек земли возле онкодиспанцера? А если еще скажут, что выиграл конкурс - уссусь точно

Сожительница директора Чистоты
8 февраля 2021 г. (14:47)

А мой Вофка только Лохматому подчиняется и всяких Щербаковых на кую вертел,потому что я вылизываю Анатольичу дупу...

Аноним
8 февраля 2021 г. (14:53)

А за что в мэрии отвечает Сергей свет наш Анатольевич, если он там круглосуточно находится?

Аноним
8 февраля 2021 г. (15:59)

Міня - сторожит свой карман и своевременно его пополняет денежками громады из городского бюджета!!!

аноним
8 февраля 2021 г. (22:12)

ответчики дорогу посыпать кто будет. Манька чтоли.

Аноним
8 февраля 2021 г. (23:10)

Ватное жлобье в комментах, блеснуло своими остатками убогого мозга

Аноним
9 февраля 2021 г. (13:35)

У вышиватников мозга нет, он зашит крепко

Света
14 февраля 2021 г. (21:41)

жарняк - чья шестерка? Нужно дерьмо выкачать  в параше стадиона.


Похожие новости: