Мелитопольцев будут возить на грузовых маршрутках

Просмотров: 628
9 октября 2019 17:22
Мелитопольцев будут возить на старых, грузовых маршрутках
Из 34 маршруток 33 старье

Автомобили предприятия, прошедшего конкурс на осуществление пассажироперевозок в Мелитополе, не отвечают техническим требованиям.

Завтра на заседании исполкома должны утвердить результаты конкурса на осуществление пассажироперевозок по маршрутам №№ 5, 9, 10, 17, 21, в котором победу одержало ООО «Автопрофи М». 

Однако далеко не все транспортные средства этого предприятия соответствуют требованиям. Есть нарекания и на водителей.

Как следует из протокола заседания конкурсной комиссии, начальник транспортного отдела исполкома Галина Кучеркова сообщила, что все 34 транспортных средства фирмы имеют временную регистрацию. У 13 водителей нет удостоверений, подтверждающих прохождение подготовки по оказанию первой медицинской помощи.

Более-менее новая машина только одна, срок эксплуатации остальных 33 автомобилей больше дести лет, а двадцать пять машин вообще переоборудованы из грузовых, что не соответствует условиям конкурса.

Не все транспортные средства фирмы выпускаются на маршруты должным образом. В журнале медработника фирмы обнаружено несоответствие в подписях водителей. Также на предприятии недостаточное количество трудоустроенных водителей и других сотрудников. 

Директор «Автопрофи М» Евгений Плашевский объяснил комиссии причины несоответствия срока эксплуатации транспортных средств заявленным условиям конкурса. Правда, в чем именно они заключаются в протоколе, не указано.

Но в документе сказано, что Е. Плашевский обязался устранить все недостатки в двухнедельный срок, а недочеты, касающиеся транспортных средств, - в срочном порядке.

Вопрос с подготовкой по оказанию первой помощи перевозчик обещал решить в течение месяца.

От редакции: как решить вопросы  с подготовкой, трудоустройством водителей и надлежащим выпуском машин на маршруты - понятно. Хотя, как показывает практика, перевозчики на конкурсах всегда обещают устранить подобные недочеты, но проблемы все равно остаются.

Непонятно, как предприятие намерено привести в соответствие условиям конкурса 25 машин, переоборудованных из грузовых.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 октября 2019 г. (18:01)

как всегда бать кому надо!!и все рншиться

Гость
9 октября 2019 г. (22:16)

Давно пора


Похожие новости: