Комбинат и дальше травит людей и природу Утлюкского лимана (ВИДЕО)

Просмотров: 393
27 сентября 2019 19:01

140-километровый трубопровод ежедневно сбрасывает сотни тонн неочищенных стоков, отравляя заповедную флору и фауну. Не минует сия горькая чаша и людей, проживающих в этой местности.

Об этом сообщает директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик, на странице в соцсети.

Громадный отстойник железорудного комбината, площадью в 4,5 тысячи гектар, не оформленный никак официально, находится в самой середине краснокнижных угодий. Сюда десятилетиями сливались миллионы тонн шахтных вод комбината, приносящего своим владельцам миллиардные прибыли. И причинялся колоссальный вред окружающей среде. Одни только рыбозащитные сооружения, построенные около полувека назад, давно пришли в негодность, и, как было установлено 27 сентября 2019 года, затягивают в технический канал неисчислимые количества малька пиленгаса и журавки, не оставляя им шансов на выживание.

Недавно эта территория, благодаря настойчивости Кирилловского поселкового совета, была переведена из неоформленных в категорию природно-заповедного фонда. Департамент экологии при облгосадминистрации также ходатайствовал о включении этих угодий в Приазовский национальный природный парк. И Министерство экологии подготовило проект Указа Президента. Осталось дождаться подписи нового губернатора.

Сколько еще терпеть природе и людям - остается неизвестным. Пока же продолжает гибнуть малек и болеют люди.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Небезразличный
27 сентября 2019 г. (21:59)

Это сливает ЗЖРК, (Запорожский железо-рудный уомбинат), котогрый в Днепропудном. И ни одна власть ничего не может с этим поделать. А те уверяют, что эти воды не опасны, хотя в них вся таблица Менделеева. А в Запорожье предоставляют брехливые результаты "лабораторных исследований". И где независимая экспертиза? Считаю, что Национальный парк, господин Воловик ОБЯЗАН заказать такую экспертизу, если он действительно болеет душой за нашу природу, а не отсиживает жопу с 9.00 до 17.00.    

Аноним
28 сентября 2019 г. (10:18)

на ...уй такой приазовский парк!!!Деньги сбивать и штрафовать может только простой народ!!Как только комнется более богатый и влия тельный человек Воловик в жопе!!!Разогнать их не хрен пользы от них нет а деньги бюджета транжирят!!!Те все типа браконьеы которых они ловят и штрафую ни когда не нанесут такой урон как наносят действия таких влиятельных нарушителей загрязнение водоемов.так называемый научный лов.бездействие при закрытии промоины!!!Вот главные нарушители!!И здесь нанесен урон в миллионы гривень!!!!


Похожие новости: