Посетителей в полиции встретит фронт-офис

Просмотров: 553

9 декабря 2021 16:08

Посетителей в полиции встретит фронт-офис фото

В "зонах первичной коммуникации" именно так называется часть помещения полиции, куда может войти каждый,  посетители смогут получить консультативную, информационную помощь и другие полицейские услуги.

Вчера, 8 декабря в Мелитополе, Приазовье, Акимовке и Кирилловке начали функционировать полицейские фронт-офисы. Это значит, что сразу на входе посетители отделений полиции смогут в комфортных условиях получить консультацию или помощь.

Чтобы обеспечить эти самые комфортные условия, в отделениях полиции провели ремонт и перепланировку, закупили мебель и технику.

Это стало возможным благодаря проекту ПРООН по восстановлению отделений полиции на побережье Азовского моря в качестве международной технической помощи.

В настоящее время во фронт-офисах уже есть вся необходимая компьютерная техника с доступом к ведомственным базам данных, а также камеры видеонаблюдения. Также для посетителей созданы комфортные условия пребывания: мягкая мебель, показ информационных видеоматериалов, современный санузел.

В районном управлении полиции также планируется установить систему «Custody Records», которая в круглосуточном режиме предусматривает видеофиксацию действий с задержанными гражданами. Это позволит дополнительно защитить задержанных от ненадлежащего обращения со стороны правоохранителей и защитить самих полицейских от возможных провокаций и ложных обвинений.

 

Облуправление полиции напоминает, что в Мелитопольском районном управлении полиции уже функционирует первая «зеленая комната», оснащенная по европейским стандартам. Здесь созданы комфортные условия для пребывания малолетних и несовершеннолетних детей, с которыми при возникновении необходимости работают ювенальные полицейские и психологи.



Похожие новости: