Как в Америке - жителей района зовут в местную пожарную охрану

Просмотров: 515

2 декабря 2021 11:41

Как в Америке - жителей района зовут в местную пожарную охрану фото
Фото сайта добровольной и местной пожарной охраны: в идеале подобные центры безопасности должны быть в каждой громаде

В Украине реализуется проект создания местных пожарных дружин.  С каждым годом таких объединений становится все больше. В Мелитопольском районе на данный момент существуют подразделения в отдаленных частях района. В идеале, в каждой громаде должна быть своя дружина, "радиус действия", которой составил бы 20 километров.

Первая пожарная дружина в Мелитопольском районе появилась еще в 2016 году в Приазовском районе, протяженность которого 150 км. Понятно, что оперативно доехать из одного края района в другой никак не получилось бы. Поэтому было принято решение создать такую местную пожарную охрану. 

После административной реформы на территории района работают такие дружины в селах Приазовской, Веселовской,  Новвасильевкой громад.

И сейчас местные пожарные охраны ищут добровольцев. Об этом сообщают на сайте добровольной пожарной охраны

Добровольцы, это прежде всего, небезразличные граждане, которые решили внести свой вклад в обеспечение безопасности громады. Люди, которые готовы бросить все свои дела на время вызова, чтобы спасти жизнь.

Чтобы стать добровольцем надо заполнить анкету на сайте.

Отметим, также сайт МВ сообщал, что изрядно тормозит создание местных пожарных дружин финансовый вопрос. Нужны средства на ремонт помещений, где охрана будет расположена, на приобретение оборудования, на зарплаты и расходные материалы вроде топлива. То есть без государственной или грантовой помощи громады не обойдутся за редким исключением.

 

 



Похожие новости: