Сколько на самом деле зарабатывают медики: врач из Мелитополя показал выписку из банка

Просмотров: 2588

3 августа 2021 13:02

Сколько на самом деле зарабатывают медики: врач из Мелитополя показал выписку из банка фото
Фото с Фейсбук

Мелитополец Павел Демин, медик по образованию, показал, сколько на самом деле зарабатывают врачи. Пост мужчина разместил на своей странице в Фейсбук.

- Хочу поделиться своей историей, - написал молодой человек. -  Произошло это совсем недавно. Как многие знают (особенно те, кто из Мелитополя), больницу в которой у меня было основное место работы - закрыли. А так как в частных центрах хорошо, но работать на основном месте где-то надо - принял решение устроиться на подработку в Приазовье. Там у них на официальном сайте висит вакансия травматолога с зарплатой от 12 тысяч гривен + жильё. Ну на жильё я не претендую а вот 12+ меня заинтересовало. Прикинул, что от Мелитополя до Приазовья 24 км. + тут и там по месту, ну в общем 2 тысячи примерно на бензин, а 4+ (на пол ставки) будет оставаться. Сразу скажу: коллектив очень хороший, отношение превосходное, встретили как своего. Работа - обычная поликлиническая рутина, ничего особенного. Пациенты - довольны что теперь можно лечиться по месту, не тратя время и деньги на поездки в Мелитополь. Вот только иногда от них проскакивали комментарии, мол: «все уехали, и Вы уедете, надеемся что хоть подольше поработаете», ну или что-то подобное. И вот доработав месяц до конца, я понял о чём они все говорили. Аванса я, как полуставочник, не получил, а получил в конце месяца всю зарплату сразу. Она кстати меня «приятно» удивила.

К публикации доктор прикрепил скрин экрана телефона с выпиской из банка. 2898 грн составила зарплата травматолога поселковой больницы на полставки.

В комментариях пользователи с грустью шутят, мол, приравняли медиков к кассирам АТБ и рекомендуют искать не другую работу, а другую страну.

Другие медработники вторят автору поста и делятся своими зарплатами.

- Сама в пятницу получила зарплату сказать что я в шоке ничего не сказать. 2067.00грн это моя зарплата((( дали 80% , а перед этим аванс дали тоже 80% итого я заработала 3600грн. Работая на ставку, выполняю работу как за двоих. Как можно так не ценить врачей? Как прожить на такую зарплату?

Что-то выяснять, доказывать руководству медучреждения, Павел не посчитал нужным и просто уволился с должности.

- А смысл выяснять? Ну завернут красиво что то про контрактирование с НСЗУ по прошлому году, про работу на перспективу, возможные премии в будущем и т.д. Я пошёл сразу в отдел кадров за трудовой.



Похожие новости: