Мелитопольская школа будет учить детей по советам Далай-ламы

Просмотров: 621
26 сентября 2019 06:01

Мелитопольская школа одна из первых в Украине будет внедрять  "социально-эмоциональное и нравственное обучение" (SEE - Soсial, Emotional, and Ethical Learning).

Об этом сообщается на странице EdCamp Ukraine

Напомним, сайт MV сообщал о мелитопольце Денисе Мирошнике, который принимал участие в Международной конференции по внедрению нравственного образования в Дели.

Потом в рамках V Национальной (не)конференции EdCamp Ukraine, которая проходила  в Харькове проект был презентован украинским педагогам.

И вот вчера конкурсная комиссия  выбрала 25 школ Украины, где будут внедрять программу развития мягких навыков. Среди них и мелитопольская ООШ-8.

Программы SEE Learning учат школьников управлять вниманием и эмоциями, проявлять эмпатию (сопереживание), сотрудничать и решать конфликты ненасильственными методами,  удерживать внимание, системно, креативно и критически мыслить, сочувствовать, работать в команде и пр. Апробация этой методики уже состоялась, в частности, в США и Германии.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 сентября 2019 г. (10:46)

Если "по советам Далай-Ламы", то это как? Строить теократическое рабовладельческое государство (Ламаистский Тибет до того, как китайцам весь этот балаган не надоел в середине 20-го(!!!) века), где жизнь рядового раба ничего не стоит и его можно убить или искалечить по любому поводу?

https/pikabu.ru/story/vsya_pravda_o_tibete_3754923

Аноним
26 сентября 2019 г. (16:26)

Почему до сих пор вкраинцям  не зробылы обрезане  вот в чем вопрос, а далай мама это обыкновенный отсос


Похожие новости: