Три дня мелитопольских детей держали в лесу (ФОТО)

Просмотров: 1124
24 сентября 2019 07:03
Школа актива
Участниками слета стали 13 школьных команд

Минувшие выходные выдались насыщенными и яркими для учеников мелитопольских школ – участников школы актива «Лидер» при Дворце детского и юношеского творчества. Во время трехдневного слета на территории оздоровительного центра «Солнечный» в пос. Богатырь ребята прошли испытание на прочность, креативность и лидерские качества. Причем испытывали детвору не только руководители, но и погода. В субботу изрядно похолодало. Но это не помешало школьникам отлично провести время.

Участниками слета стали 13 школьных команд – более сотни учеников 7-9 классов, воспитанники клубов и кружков Дворца творчества.

- С 2017 года ежегодно мы даем старт новому учебному году и Марафону добрых и полезных дел для старших детей на выезде, - рассказывает методист Дворца Анжела Киреева. – Это своего рода проверка на прочность, возможность узнать, кто есть кто. Помните, у Высоцкого «Если друг оказался вдруг»? Вот и мы идем, правда, не в горы, а в лес. Пытаемся вырвать детей из привычного комфортного окружения, чтобы они смогли проявить себя.

Все организационные вопросы поездки традиционно взял на себя Дворец во главе с директором Татьяной Мищак. Лагерь для слета предоставил Иван Симоненко. За родителями детворы осталась материальная поддержка, за что руководители Дворца им очень благодарны. Развлекательно-образовательную часть взяли на себя педагоги Дворца. В этом году впервые им активно помогали кураторы – старшеклассники, которые уже успешно прошли школу лидерства и теперь сами готовы учить, мотивировать и поддерживать подрастающее поколение.

Три дня в лесу были очень насыщенными: квесты, флешмобы, ворк-шопы, мастер-классы, разговоры о главном, локации уличного университета, тимбилдинг и пр.

В этом году школьникам предложили поучаствовать в квесте «Барвиста Україна», где каждая команда представляла один из народов многонационального Мелитополя. Школьники презентовали национальные блюда, вплетали в «Венок народов» цветы – символы выбранных национальностей и, конечно же, танцевали народные танцы.

Очень трогательной получилась презентация аллеи «Журавликов мира» ко Дню мира, для которой детвора сделала сотни журавлей-оригами. Символичным стал флешмоб «Зажигая свечи», в рамках которого каждая команда проложила лучик света от большого общего костра.

Весь третий день слета был посвящен созданию и презентации командных проектов «Росток будущего» и выборам Детского парламента.

Домой школьники возвратились сильнее, взрослее и мудрее. За эти три дня они прошли не только хорошую школу лидеров, но и школу жизни.

Фото предоставлены Дворцом творчества

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 сентября 2019 г. (11:05)

ну вы блин и экстрим устроили из названия((((


Похожие новости: