Мелитополь продолжает сотрудничество с GIZ

Просмотров: 610
7 сентября 2019 19:33
Мелитополь продолжает сотрудничество с GIZ фото
Мелитополь будет участвовать во второй фазе проекта «Интегрированное развитие городов в Украине»

На днях с рабочим визитом Мелитополь посетил Михаэль Энгель - директор проекта «Интегрированное развитие городов в Украине».

Вместе с заместителями городского головы Ириной Рудаковой и Сергеем Приймой, управделами исполкома Михаилом Семикиным и директором «Агентства развития Мелитополя» Ириной Славовой он обсудил основные направления сотрудничества нашего города с организацией GIZ.

Правительство Германии уже много лет помогают нашей стране преодолеть проблемы, связанные с интеграцией внутренних переселенцев в громады, улучшить сферу медобслуживания, повысить качество лингвистического образования, развивать инклюзивное общество, решать вопросы энергоэффективности и водоснабжения.

Наш город тесно сотрудничает с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ). В рамках сотрудничества на сегодня создан информационный центр и коворкинг-центр на базе библиотек, Центр предоставления административных услуг получил дополнительное оборудование, а городские больницы оснащены специальной мебелью.

Недавно GIZ отобрало проектную идею Мелитополя «Муниципальный менеджмент жилых районов» для менторской поддержки в рамках тренингов по партисипации. Благодаря этому мелитопольцы смогут еще активнее участвовать в развитии города - создавать проекты бюджета участия, подключаться к разработке стратегических документов, более тесно сотрудничать с городскими властями через районных представителей.

В 2018 г. был сделан первый серьезный шаг к переосмыслению забытых промышленных объектов Мелитополя - участие в Проекте «InDUSTreal - rethinking bygone». Цель проекта - помочь молодежи Мелитополя стать инициаторами и агентами изменений на местном уровне. Во время украинско-немецкого обмена молодые активисты Мелитополя изучили немецкий опыт в направлении ревитализации промышленных зданий. В сопровождении кураторов из Германии и Украины молодые люди из Мелитополя и Берлина во время мозговых штурмов, дискуссий, исследований и анализа искали новые идеи и решения для промышленного объекта «Теплопункт» (бывшая станция теплоснабжения).

11 апреля 2019 г. состоялась встреча экспертов оценочной миссии II фазы проекта «Интегрированное развитие городов в Украине» Ирис Гляйхманнта и Симона Бьолера с мэром и его заместителями, где речь шла о потенциальном сотрудничестве в интегрированном развитии города в случае его отбора в качестве участника II фазы проекта.

Затем состоялась встреча с руководителями структурных подразделений Мелитопольского горсовета, в ходе которой обсудили проблематику пространственного развития города, в частности дорожной и социальной инфраструктуры.

5 июля стало известно, что Мелитополь был отобран для участия во второй фазе проекта «Интегрированное развитие городов в Украине», который включает разработку планов интегрированного развития города, устойчивой мобильности, разработку документации для инфраструктурных проектов. Его реализация должна начаться в ноябре 2019 г.

3 сентября представители городской власти и М. Энгель обсудили данный проект и определили основные направления сотрудничества.

- Мы надеемся, что в рамках данного проекта наше сотрудничество позволит жителям нашего города более полно понимать процессы интегрированного развития, - отметила И. Рудакова.

Также М. Энгель посетил несколько объектов пространственного развития города.

Справка «МВ»

Михаэль Энгель - директор проекта «Интегрированное развитие городов в Украине», имеет диплом в области архитектуры университета Дрездена (Германия), активно работал в Румынии с 2005 г. в нескольких проектах организации GIZ для городского и сельского развития. С 2010 г. занимал должность директора Фонда Heritas в Сибиу (Румыния). Затем выступал в качестве эксперта GIZ по ряду проектов, связанных с комплексной городской застройкой и сохранения культурного наследия в Украине и Сербии. Сейчас избран директором проекта «Интегрированное развитие городов в Украине».

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 сентября 2019 г. (09:31)

А где же очильнык миста Рома Романов? Учит немецкий? Трудности перевода?

кантер
8 сентября 2019 г. (22:00)

  Мне показалось, или Славвова обогнала Рудакову?


Похожие новости: