На ветроэлектростанции люди спасали краснокнижную хищную птицу (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 776
5 сентября 2019 13:37
На ветроэлектростанции люди спасали краснокнижную хищную птицу (ФОТО, ВИДЕО) фото
В Приазовском районе нашли раненую хищную птицу

Раненую хищную птицу спасали сотрудники ветроэлектростанции.  Оказалось, пернатое внесено в Красную Книгу!

Сотрудники Ботиевской ветроэлектростанции (расположена близ Приморского Посада, Приазовский район) обнаружили хищную птицу со сломанным крылом. Решили, что это степной орел.

Пройти мимо и не помочь - было бы просто бесчеловечно. Птицу подобрали, но как ему оказать помощь - не знали. А так как рабочий день близился к концу, сотрудники ветроэлектростанции в панике начали обзванивать ветлечебницы Мелитополя. Однако осмотреть птицу ветеринары отказывались, аргументируя тем, что занимаются только домашними питомцами.

На этом этапе работники ВЭС и решили обратиться в нашу редакцию.

Журналистам MV удалось через неравнодушных мелитопольцев разыскать волонтерскую организацию, готовую взяться за спасение птички. «Усадьба Нюшаниково» находится в Киеве и занимается вопросами лечения и содержания птиц и животных.

В главном офисе организации нам сообщили, что в каждой области работают их волонтеры и успокоили, что помощь обязательно окажут. Дали контакты волонтера из Запорожья, которая объяснила, что птицу необходимо передать им, а они уже окажут ей необходимую помощь.

Параллельно журналисты MV выяснили, что найденыш - это не орел, а канюк обыкновенный (другое название - сарыч). Канюки относятся к отряду ястребиных, тоже хищных птиц. Как позже оказалось, эта информация была ошибочной.

Пока журналисты связывались с зоозащитниками, сотрудники ветроэлектростанции, нашедшие птицу, успели его покормить. Сначала хищник поглядывал на своих спасителей с опаской, но потом, немного свыкся и даже решил отведать «вкусностей» - куриного мяса. Рабочие станции продолжали обзванивать ветеринарные клиники, и таки удалось найти ветеринара, который согласился осмотреть птицу.

Тем временем сотрудники Приазовского национального природного парка и орнитологи по просьбе журналистов изучали фото птички. И пришли к выводу - это не канюк, а "краснокнижный" черный коршун.

И вот уже сегодня раненого коршуна осмотрел ветврач и оказал необходимую помощь. На днях птицу передадут в Бердянский зоопарк.

Если бы птичка могла, то наверняка бы поблагодарила всех неравнодушных.

Те, кто столкнется с подобной ситуацией, могут обратиться за советом в «Усадьбу Нюшаниково»: 

https://www.facebook.com/NushanikovoPomoshPticam

Фото и видео сотрудников станции.

 

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 сентября 2019 г. (09:35)

"Птичку жалко!" (С)

Гость
6 сентября 2019 г. (13:12)

Спасли такого красавца! Респект!!!


Похожие новости: