Энергетики срывают интернет-провода - кто будет без интернета

Просмотров: 1503
4 сентября 2019 15:46
Энергетики срывают интернет-провода  - кто будет без интернета фото

Жители больших сел Мелитопольского района могут остаться без интернета. И это касается абонентов не одного провайдера.

В редакцию обратилась сотрудница провайдера «Квазарлинк» Валентина, которая рассказала, что прямо сейчас сотрудники Мелитопольского районного РЭС демонтируют с электроопор абонентские кабели их провайдера, а также интернет-провайдеров «Медиана», «Воля» и «Фринет». Происходит это в Константиновке, Вознесенке, Тамбовке, Семеновке, Федоровке и др.

О том, что кабели будут демонтировать, провайдеру вчера сообщили в Мелитопольском районном РЭС. Никаких предварительных предупреждающих писем компании не приходило. Дело в том, что с конца 2018 г. провайдерам выставляется счет за каждую электроопору, которой они пользуются. Но ряд электроопор с абонентскими кабелями оставались бесплатными по первичным договорам, заключенным еще в 2012 г. По крайней мере, такая ситуация сложилась в «Квазарлинк». 

Вероятно, РЭС решил таким образом навести порядок.

Для абонентов это значит остаться без интернета, пока все электроопоры не будут оформлены. А процесс это не быстрый, может занять до года времени. Вряд ли абоненты будут столько времени ожидать возвращения «своего» провайдера.

Провайдеры предполагают, что их таким образом целенаправленно выживают с рынка интернет-услуг, дабы освободить место для более крупного коллеги по цеху. Пускать ситуацию на самотек они не собираются.

Уже завтра состоится собрание руководителей провайдеров, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. В частности, будут выбраны представители, которые отправятся на переговоры в облэнерго. Если это не даст результатов, провайдеры готовы обращаться в Киев. 

А тем временем в редакцию MV уже поступают первые жалобы от жителей района об отсутствии интернета.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
4 сентября 2019 г. (17:40)

Капец шо творится

Аноним
5 сентября 2019 г. (12:11)

Да таким образом Укртелеком решил начать свое возхождение на пик олимпа . Но неучел одно что поезд уже ушел давным давно . За такие дейстаия из подтешка их ждет тоже самое. Удачи.


Похожие новости: