В Фейсбуке активно обсуждают зарплату учителей

Просмотров: 646
23 августа 2019 20:19

На странице "Это Мелитополь, детка" в Фейсбуке обсуждают новость о зарплатах учителей.

"Новость! ️Учителя, это вам от ZE: Хотели 4000 евро? Получайте своих 4000 евро.

Министерство финансов предлагает:

- повышение заработной платы учителей осуществлять только с одновременным сокращением их численности;

- МОН совместно с облгосадминистрациями разработать планы-графики оптимизации малокомплектных школ в разрезе каждого региона;

- прекращение с 1 января 2020 финансирование из образовательной субвенции школ (кроме начальных) с количеством учащихся менее 40 и финансирования образовательного процесса в 10-11 (12) классах, где меньше 20 учеников;

- повышение учебной нагрузки на учителя с 18 до 20 часов;

- повышение расчетной наполняемости классов при расчете образовательной субвенции для районов и ОТГ на 2 пункта;

- пересмотр действующих условий оплаты труда педагогических работников с целью оптимизации повышений должностных окладов, надбавок и доплат;

- обязательный выход учителей на пенсию по достижении пенсионного возраста или заключения контрактов".

Пользователи социальной сети комментируют пост:

"Ну а где же взять тот бюджет? Когда учитель вышел на пенсию и при этом работает на 20-30 часах и при этом получает пенсию! А молодежи не хватает часов потом! Пусть отказываются от пенсии и работают только на часах или идут на заслуженный отдых" - Покрушка Сергей.

"Мама вышла с выслуги в прошлом году и снова на работу. В мае официально пенсия, но с ней продлили контракт. А молодежи нет для преподавания предмета. 
Я опущу профессионализм и любовь детей" - Татьяна Ворона.

Администратор паблика Евгения Игнатенко и свое мнение написала:

"Если уровень образования в наших школах не повысят, то нафиг они и не нужны) Отобрать лучших из лучших, записать их уроки на видео и пусть дети получают образование дома, дистанционно. Никаких поборов на ремонты, шторы, охрану, денрики учителям...никаких маршруток, обедов, перекусов черти-чем...все тихо, спокойно и через комп. Ребенок сидит дома, учится, когда ему удобно и нормально питается".

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 августа 2019 г. (20:45)

Поржали! Учителей тоже "сделали их вместе", как и журналистов)))))

 

Потом поржали еще раз с гениальной мысли "ребенок дома учится дистанционно и нормально питается" Ха-ха:)))) Средний нормальный ребенок добровольно и самостоятельно проходит школьную программу не смешите мои тапки!

аноним
23 августа 2019 г. (20:55)

Зря ваши тапки ржут. А не родители ли детей на обычном школьном обучении недавно кричали "вы придумали ЗНО по математике, а мы будем нанимать репетиторов за дикие деньги" - зачем репетиторы, если со школьными учителями всё окей? А сколько проводят родители младшеклассников за домашними заданиями, и чтоб по-новой объяснять программу? Может быть роль школы и правда переоценена в смысле получения реально нужных знаний? И к тому же, почитайте форумы хоумскулеров - нормальные здоровые дети тратят на учебу часа по 2-3 в день и не парятся, реально.

Аноним
23 августа 2019 г. (21:58)

Пример попроще - ребенок сам каждое утро ест овсянку и только, при том, что в холодильнике есть много другого вкусного. Но ребенок очень сознательный и ответственный. ....где таких раздают?

2-3 часа в день? Этого не хватит, чтобы хотя бы прочитать тексты учебников и литературы в старшей школе.

Тому, кто не запускал математику с самого начала, вполне реально подготовиться к ЗНО самостоятельно. Впрочем, как и к любому другому предмету. Кроме ин.языков, пожалуй. Там аудирование.

Аноним
23 августа 2019 г. (23:08)

Полтора урока алгебры в неделю в 11 классе. Реально подготовиться, говорите?

Кук
24 августа 2019 г. (00:18)

А вас кто-то под дулом пистолета вел в ту школу. где математика на уровне "стандарт" в старших классах? И да, ЗНО по математике как сейчас так и в будущем будет разным для разных уровней.

Аноним
24 августа 2019 г. (00:40)

Уровень стандарт во всех школах Мелитополя, т.е. 3 часа в неделю: 1,5 урока влгебры и 1,5 урока геометрии. В 5 и 10 иногда открывают математические классы 

Кук
24 августа 2019 г. (08:44)

Приношу тогда вам свои извинения. Я просто не знал, что ситуация с математикой на моей родине такая печальная. Ведь даже в Акимовке есть постоянно действующие классы, где математика преподается на академическом уровне.

Аноним
24 августа 2019 г. (10:15)

В расписании средних класов 2 алгебры+2 геометрии+1дополнительное занятие по желанию ученика - в неделю

Конечно, дополнительные занятия школьники стараются избегать, большинство родителей о них не знает. Иногда можно услышать от ребенка трогательную историю, о том, как он хотел попасть на дополнительное заятие, но никого не нашел. Посещаемость таких занятий 2-3 человека из класса.

Аноним
24 августа 2019 г. (11:09)

За первые 9 лет обучения дети получают основной объем знаний по математике. В средней школе есть возможность получать 5 уроков в неделю (по математике).

Сдается ДПА. Ииии.... на ДПА отводиться примерно 3 часа. Через час 2/3 учеников уходят, потому что больше ничего в голове нет, даже надежды на внезапную умную мысль.

аноним
24 августа 2019 г. (13:31)

Анониму от 23 августа 2019 г. (21:58)

А вы пробовали вот это, освоить школьную программу, затрачивая 2-3 часа в день? У вас не получилось? А я знаю людей, у которых  получилось. Если родители занимаются с детьми, заинтересованы в результате и не перекладывают ответственность на учителей или еще на кого-то, так у них получается. Есть у нас в городе хоумскулеры,и, подозреваю, много.

Аноним
24 августа 2019 г. (13:44)

О результатах такого обучения  напишите. Кроме, отличных и хороших оценок, которые у нас покупаются. Например, после домашнего обучения поступил в престижный ВУЗ на бюджет. Или получил гранд на обучение. Или сдал ЗНО на 200 баллов.

аноним
24 августа 2019 г. (16:14)

Вот я тут выше пишу в комменте про парня из Киева - после домашнего обучения по баллам ЗНО вошел в 5% лучших, учится во Франции, грант получил. Если вас интересует больше примеров - найдите форумы хоумскулеров. Но знаете, лично меня впечатляет не престижный вуз или оценки, а если этот человек нашел востребованную высокооплачиваемую работу по душе. Кто научился самостоятельно учится, тот добьется успеха.

Кук
24 августа 2019 г. (14:56)

Тогда возникает один очень интересный вопрос. Когда эти родители хлеб насущный добывают?

аноним
24 августа 2019 г. (16:23)

Часто один из родителей работает на дому, например. Или на часть ставки.

Аноним
25 августа 2019 г. (10:27)

Я не настолько быстро читаю, чтоб мне хватало 2-3 часа в день. На художественную книжку страниц в 400 уйдет 3 часа. На параграф по биологии, географии, истории, физике - по полчаса, так чтоб запомнить, суметь ответить на все контрольные вопросы. Это только почитать. Ничего не писать. 

 

Аноним
25 августа 2019 г. (10:29)

Уточните, родители занимаются детьми или дети самостоятельно осваивают школьную програму?

Аноним
25 августа 2019 г. (11:18)

Родители- профессора, чтобы самостоятельно объяснять ребенку , например, задачи по физики в 10-11 классах? Или теорию вероятности? Или как написать сочинение по инстранному на ЗНО таким образом, чтобы получить максимальное количество баллов?

аноним
23 августа 2019 г. (20:47)

Администратор паблика права!)

А вообще, сравните, сколько учеников приходится на 1 учителя в Европах - намного больше нашего. А у нашего бюджета не то состояние для такого шика(((

Аноним
23 августа 2019 г. (23:29)

UK, Канада, США - 10 человек в классе в старшей школе.

Юля
23 августа 2019 г. (20:51)

Уважаемая  Евгения Игнатенко! Вы глубоко ошибаетесь! Вы не правы!  Живое слово учителя и видеозапись той же темы дадут резко отличающийся результат. Это показывает многолетняя практика. Если Вы  не разбираетесь в этом вопросе, просьба не коментировать того в чем слабы!!!

Юля
23 августа 2019 г. (20:51)

Уважаемая  Евгения Игнатенко! Вы глубоко ошибаетесь! Вы не правы!  Живое слово учителя и видеозапись той же темы дадут резко отличающийся результат. Это показывает многолетняя практика. Если Вы  не разбираетесь в этом вопросе, просьба не коментировать того в чем слабы!!!

Юля
23 августа 2019 г. (20:51)

Уважаемая  Евгения Игнатенко! Вы глубоко ошибаетесь! Вы не правы!  Живое слово учителя и видеозапись той же темы дадут резко отличающийся результат. Это показывает многолетняя практика. Если Вы  не разбираетесь в этом вопросе, просьба не коментировать того в чем слабы!!!

аноним
23 августа 2019 г. (21:07)

Юля, живое слово учителя бывает онлайн, по скайпу, например. Я знаю, многие дети сейчас так занимаются с репетиторами, и очень успешно. Будущее настало, а наша система образования осталась в прошлых веках, где один грамотный поп на 100 км. и где профессор часами диктует студентам с книги, т.к. эта книга единственный экземпляр...

Octopussy
23 августа 2019 г. (20:59)

Ну значит разворачиваем реформу НУШ взад - теперь вместо учителей просто надо надзиратели, которые бы следили, чтоб дети внимательно и полностью смотрели лекции через комп

Кук
23 августа 2019 г. (21:02)

Ага, и лабораторки по физике, химии, биологии тоже пусть делают дистанционно. Это только в постсовке все дебилы умеют учить детей, лечить и тренировать футбольную команду. Ну а скоро так и будет, ведь учителей-естественников выпускают единицы, да и тех никаким калачем не заманишь в школу. И то, что первый коментатор написал тоже верно, никто дома ничего учить не будет, от слова совсем. Ибо если студента хрен заставишь, то что про школяров говорить.

Аноним
23 августа 2019 г. (21:13)

А почему никто на хочет учить и учиться? Потому что нет мотивации, нет производства, на котором эти выучившиеся заработают нормальные деньги. Вот с этого надо реформаторам начинать. А они начали свою Новую укр.школу с того, что закупили лего-дупло и коврики. Вот и имеем, товарищи - если хотеть, чтоб дети знали нужно для жизни, то сейчас это вопрос не к школе, увы(

Кук
23 августа 2019 г. (22:24)

Соглашусь, однако это только часть причин. А проблемы со школой такие же и в так называемых постиндустриальных странах, только там платят учителям поболее. К примеру в Чехии от 1100 до 1500 евро при полной ставке в 22 часа.

33
24 августа 2019 г. (22:23)

Все верно! Нет производства - нет потребности в знаниях, нет мотивации учиться. А все эти коврики и лего-дупло - это по сути распил бюджета и вытряска денег с родителей, иммитация бурных реформ, и этими цацками дело никак не поправить.

Аноним
23 августа 2019 г. (23:12)

Нет сейчас в школах лабораторных работ по естественным наукам. Ввиду отсутствия реактивов по химии, микроскопов и препаратов по биологии, оборудования в кабинетах физики и т.д. Максим, что бывает- это демонстрация какого-либо опыта учителем. А так, чтобы у каждого на парте... Это вам не СССР, это демократия и свобода во всей красе.

Кук
24 августа 2019 г. (00:25)

Ну не надо сказки рассказывать, а то могут попасться люди, которым ситуация и не с чьих то слов известна.

Гость
24 августа 2019 г. (12:28)

Кто вам вешает лапшу о демократии в ссср ?

Для Гость 24 августа 2019 г. (12:28)
24 августа 2019 г. (13:03)

В комментарии ничего не сказано о демократии в СССР. В комментарии написано, что демократия и свобода захлестнули Украину, следствием чего является отсутсвие бюджетирования на наглядные пособия, оборудование, расходники и пр. в украинских школах. В СССР опыты на уроках делал КАЖДЫЙ ученик, а не ОДИН учитель демрнстрировал всему классу, как это происходит сейчас.

гость
23 августа 2019 г. (21:10)

новые учителя это дормоеды им похе...р понял учиник или нет !( Дормоеды

 

Ан
23 августа 2019 г. (21:40)

Твой учитель язык бессилен, грамотность генами передаётся.

Кук
23 августа 2019 г. (22:19)

А мож дЫрьмоеды, ась?

Ан
23 августа 2019 г. (21:44)

Всегда удивляла истерия, некоторых сверх чувствительных мамаш, то с их детьми не так нянчиться то на днюху попросили 20 сдать, если вам так трудно и в школе не удобно почему вы не на домашнем обучении?? Пусть ваш гений учит материал сам и только сдает КР в школе.

Кук
23 августа 2019 г. (22:05)

Ну так КР может еще с горем пополам и напишет, а вот ЗНО, хе-хе.

аноним
24 августа 2019 г. (13:41)

Сын моей киевской знакомой на домашем обучении был, в прошлом году закончил школу и по ЗНО вошел в 5% лучших по стране. Обыкновенный ребенок, не гений какой-нибудь. Просто кому-то (догадайтесь, кому) выгодно запугать, что без учительницы и школы мир рухнет. Видел я это зно, если отбросить логарифмы и производные с интегралами, то пятиклассник решит, и этого хватит на минимальный балл))))

Аноним
24 августа 2019 г. (13:45)

Без репетиторов?

аноним
24 августа 2019 г. (16:09)

Украинский не знаю, а математика точно без репетиторов. Он говорил, что задания в ЗНО по математике не сложнее, чем в простых учебниках. Кроме того, есть сборники для подготовки к ЗНО, и на самом ЗНО были один-в-один точно такие же задания, он прорешал весь сборник и сдал без проблем.

Читатель
23 августа 2019 г. (21:50)

Пусть для начала Белка-Игнатенко расскажет историю обучения своей гениальной дочери. При каждой смене школы Белка-мать очаровательно кричала на весь фейсбук, как ее дочь хорошо приняли в очередном учебном завндении, а в предыдущем было плохо,  а потом говном изливалась, как там плохо. Да и сама она вроде как учитель по образованию, чего в школе не работает? Вот, видимо, сама оказалась нулевой. Детский комплекс у женщины.

Кук
23 августа 2019 г. (22:36)

Теперь понятно про Белку. Значит сама придумала эти 4 штуцера евриков и сама же от зависти слюной захлебнулась.

Аноним
23 августа 2019 г. (22:31)

Между прочим, реформа образования предполагает домашнее обучение всем желающим.

Сейчас, когда до начала учебного года осталась неделя, проверьте: ребенок прочитал все, что рекомендовали на лето по литературе? Если прочитал хотя бы больше половины, он скорее всего потянет обучение дома самостоятельно.

Ан
23 августа 2019 г. (23:17)

Домашнее обучение давно разрешено, у меня друг в 2005 выпускался с дом обучения, сдавал все необходимые экзамены вместе с нами, хотя ни дня не был в школе.

Аноним
23 августа 2019 г. (23:23)

МВ, зачем распространяете мнение "патриотов"? Это группа людей с особым менталитетом. Им подойдет и дистанционно обучаться. Через пару поколений они вернутся к устному счету до 10 и подписи крестиком, т.е. в свое генетически предопределенное состояние. 

Кук
24 августа 2019 г. (00:22)

Вряд ли это мнение патриотов, это скорее мнение очередных феминодурочек.

Гость
24 августа 2019 г. (09:27)

В Чехии на 35 тысяч населения набирают только 90 детей в 10 класс  Представьте какой это конкурс И то не факт ,что в  конце обучения все сдадут матуриту(это наше зно),без которой не получишь аттестат Значит в Мелитополе в 10 класс должны набрать 360детей А сколько набираютбездельников ,которые приходят время убить А потом родители покупают места в вузе Обучаться в 10 классах должны умные дети ,то есть нужны очень серьезные экзамены ,как во всем мире Но по опыту скажу ,что чешские дети проигрывают нашим(если ребенок учился конечно  ) даже мелитопльским Кто хочет учиться тот учится и не надо все негаразды ваших детей списывать на учителей Многие родители до сих пор не выучили ,что при умножении на ноль получаем ноль А уж правописание падежных окончаний существительных,  окончаний глаголов , правописание не и ни-начальная школа ,которую родители не усвоили А вы говорите,что они обьясняют какие то задания Вузы должны прекратить брать взятки И вот тогда начнется настоящая конкуренция среди школ и останутся лучшие учителя 

Аноним
25 августа 2019 г. (11:20)

Дистанционно обучаясь Вы можете получить  только документ, но не знания. Поэтому, каждому свое.

аноним
25 августа 2019 г. (14:23)

Обоснуйте, пожалуйста, ваше категоричное мнение.

Миллионы людей по всему миру, и детей, и взрослых, обучаются дистанционно, и это дает возможность через интернет общаться с Учителями с большой буквы, осваивать предмет по новейшим эффективным методикам. Или вы придерживаетесь мнения, что средняя провинциальная учительница, закончившая пед с тройками, преподающая по программе недаделанной НУШ, всё-таки круче только потому, что стоИт у вас прямо перед носом?

Аноним
26 августа 2019 г. (13:14)

Цифры можно? Сколько стоит дистанционное обучение с необыкновенно талантливыми учителями? Языки - точно дорого. Индивидуальное обучение всегда дороже.

Дистанционка хороша для оккупированных территорий.

Аноним
26 августа 2019 г. (15:05)

Дистанционное обучение- это прослушивание лекций в записи, а не индивидуальные занятия по скайпу с преподавателем.

Аноним
27 августа 2019 г. (16:32)

"общаться с учителями" - это не просмотр лекций в записи


Похожие новости: