Как любовь мексиканца в Мелитополь привела (ФОТО)

Просмотров: 558
24 августа 2019 07:15
В Мелитополе живет интересная мексиканская семья
Дружная интернациональная семья Антонио Гернандеза

Жительница Мелитополя Ирина Короткова и мексиканец по национальности Убальдо Антонио Гернандез познакомились в США, поняли, что предназначены друг для друга, и создали крепкую интернациональную семью.

Ирина, будучи студенткой Таврического агротехнологического университета, отправилась по обмену опытом в США. А Убальдо на тот момент работал менеджером в престижной компании. Мексиканец признается, что при первой встрече с Ириной он обратил внимание на личностные качества девушки и ее внутренний мир и был очень впечатлен.

Ранний брак

Спустя год романтических отношений Ирина и Убальдо решили создать семью. Свадьбу сыграли в штате Миннесота (США) по американским традициям.

- Моей маме не понравилось то, что в жены я беру украинку. Она очень хотела, чтобы моей женой была мексиканка и наши национальные традиции продолжались. Но со временем она привыкла и приняла Иру, - делится Убальдо.

Родители Ирины, узнав, что она выходит замуж за иностранца, тоже сначала были в недоумении. Однако спустя некоторое время смирились с этой мыслью. И вот уже 13 лет влюбленные вместе.

Связать себя узами брака в 23 года (именно столько было Ирине на момент бракосочетания) в США считается очень рано. В Америке создают семьи и заводят детей в 35-40 лет. У Ирины и Убальдо две прекрасных дочери – София (10 лет) и Селина (2 года). Ирина рассказывает, что когда она, живя в США и будучи, по меркам американцев, самой молодой мамой, приводила ребенка в детский сад, то другие родители смотрели на нее не совсем одобрительно.

Новая родина

Первая поездка в Украину впечатлила мужа Ирины. Убальдо обратил внимание на то, что это молодая независимая страна, которая только начинает развиваться и стремится в Европу.

А еще это привлекательная страна для иностранных инвесторов, которые хотят работать и вкладывать в нее свой капитал. Убальдо отмечает, что украинцы более серьезные, нежели мексиканцы. Он предполагает, что существенный отпечаток на поведении и жизни украинцев наложили войны, которые затронули души людей и отразились на менталитете. И теперь украинцы с особой осторожностью и опаской относятся ко всему новому, в том числе и людям. Тем не менее Убальдо встретил в Украине много приветливых добрых людей, с которыми подружился.

За год проживания в Мелитополе Убальдо полюбил этот город. Ему очень нравится гулять с семьей в парке. По мнению Убальдо, у Мелитополя очень хорошее географическое месторасположение, и наш город имеет большой потенциал в развитии. Также муж Ирины уже успел побывать в заповеднике «Каменная Могила». Поездил немного и по Украине – в Запорожье, Бердянске и Киеве. Мужчине полюбились в Мелитополе такие праздники, как фестиваль «Черешнево», День города.

- Я не была в Мелитополе больше десяти лет и вижу изменения, которые случились в нем за эти годы: большая часть тротуаров выложена плиткой, парк шикарно преобразили, - говорит Ирина.

Сейчас Убальдо работает в сфере ІТ, а Ирина все свое время посвящает Центру мексиканской культуры «Эстрея», который был создан в Мелитополе в феврале этого года. Создание этого центра обсуждали Ирина и Убальдо уже давно, еще живя в Америке. И вот, приехав в Мелитополь, семья Антонио решилась на создание такого центра. Цель – рассказать мелитопольцам о мексиканской культуре и привлечь всех желающих к ее развитию в нашем городе. Ведь Мелитополь давно считается интеркультурной столицей Украины.

Языковой вопрос

Переезд в Украину старшая дочь Ирины и Убальдо София перенесла без сложностей. Она понимала язык, но не говорила.

- С самого рождения Софии я с ней говорила по-русски, она понимала меня, но отвечала по-английски, - рассказывает Ирина.

Менее чем за месяц посещения школы в Мелитополе, София начала разговаривать на русском языке. Сейчас она хорошо владеет украинским и русским языками.

Дочь Ирины и Убальдо София в США занималась мексиканскими танцами. А приехав в Мелитополь, родители были обеспокоены тем, что таких танцев здесь не танцуют, и расстроились, что талант дочери не будет развит. Поэтому семьей Антонио было принято решение отдать дочь заниматься в народный театр танца «Золушка», которым руководит Галина Шпилевая. Кроме этого, София стала победительницей танцевальных фестивалей в категории «Танцы народов мира» в Запорожье. Младшая дочь семьи Антонио Селина очень музыкальная.

Чистота и вкусноста

Что касается быта, Ирина и Убальдо делят между собой семейные обязанности. Убальдо всегда помогает Ирине по дому – убирает, моет посуду, а также охотно занимается с детьми. Он любит, чтобы все было в порядке и была чистота. Но так было не сразу. С рождением первой дочери весь домашний быт лежал на хрупких плечах Ирины. Да и вообще по мексиканским обычаям всей домашней работой занимается жена, а муж зарабатывает деньги. Но со временем семейная пара начала делить обязанности.

Убальдо рассказывает, что за время знакомства с Ириной ему очень полюбились украинские национальные блюда – борщ и вареники. Также Убальдо очень нравится салат «Оливье», его он с удовольствием готовит и сам. Ирине тоже пришлось научиться готовить блюда мексиканской кухни. Все они намного острее, нежели украинские. Самым любимым из них Ирина считает «Тинга де Пойо» (куриные крылышки по-мексикански в томатно-перцовом соусе). После переезда в Украину Ирине очень сложно было найти необходимые ингредиенты для приготовления мексиканских блюд. Сейчас семья заказывает все необходимое через интернет в Киеве. Там работает специальный магазин, где можно купить все необходимое для экзотической кухни Мексики. В семье Антонио преобладает мексиканская кухня. Но сейчас, проживая в Мелитополе, Ирина готовит блюда и украинской, и мексиканской кухни.

Поминальный… праздник

А вот самым необычным праздником для Ирины в Мексике стал День мертвых. У нас в стране для чествования душ покойных родственников тоже отведен определенный день. Однако в Мексике этот день проходит по-особому. Мексиканцы в этот день не акцентируют внимание на том, что человек умер, а вспоминают его при жизни. В этот день улицы и дворы Мексики наполняются яркими красками. Во дворах семей, в которых родственник ушел из этого мира, развешивают разноцветные гирлянды из бумаги и радуются тому, что в этот день покойный хоть на короткое время, но вернется в свой дом. А усопшему сооружают алтарь, на котором устанавливают фото покойного и свечи. Так же как и в Украине, в Мексике в этот день поминают усопших. Однако мексиканцы до 12 часов ночи не имеют права ничего брать со стола, так как считают, что именно в полночь приходит дух покойного и именно он должен первым отведать блюда. А уже после 12 часов ночи приступают к трапезе все родственники.

То есть отношение к этому дню у мексиканцев совсем другое, они не горюют по усопшему, а празднуют то, что он жил на земле.

Семья Антонио планирует жить в Мелитополе и надеется, что к их национальному обществу присоединится много мелитопольцев, готовых познать культуру и обычаи Мексики.

Фото автора и предоставлены семьей Гернандез

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 августа 2019 г. (10:14)

Очень приветливые ребята. Была на их презентации в нашем  музее. Понравилось. 

Octopussy
24 августа 2019 г. (16:03)

Как можно присоединиться к их обществу? Что для этого нужно? Чем в обществе занимаются? Нигде в интернете информации не нашла(

Клаусин
25 августа 2019 г. (01:05)

а как же украинские корни ???  свидомисть нужно дальше поддерживать!!!!!  сепаратиска сраная


Похожие новости: