Женщину, в которую кинули банку с кислотой, все-таки пытались убить

Просмотров: 769
25 августа 2019 07:15
женщина на лестнице
Фото "Наш город": Инесса Бирзулова после нападения

В жительницу Мелитополя кинули банку с едким веществом. Потерпевшая считает, что сделал это бывший муж. А полиция считает, что это было хулиганство. Суд озвучил свою позицию.

Суд изменил квалификацию события, внесенного в Единый реестр досудебных расследований. С мнением полиции о том, что банка с кислотой, кинутая в женщину, считается хулиганством, суд не согласился и квалифицировал произошедшее, как покушение на убийство. Об этом редакции MV сообщила сама Инесса Бирзулова и рассказала о событиях того страшного дня.

- Я возвращаюсь с работы обычно в одно и то же время. Вот и в тот день пришла домой, открыла решетку, дверь, бросила сумки и, разговаривая с подругой, сообщила ей, что сейчас буду выходить на улицу. На лестничной площадке краем глаза заметила молодого человека в медицинской марлевой маске. Обратила на него внимание, потому что дети так иногда балуются. И когда встретилась с ним взглядом  - он кивнул, вроде, ну что? И я ему в ответ недоуменно кивнула. И в этот момент он бросил мне под ноги что-то. А поскольку он стоял на лестнице ниже меня, то из-за ограждения я не видела, что у него что-то было в руках, - рассказывает Инесса.

«Что-то» оказалось литровой емкостью в полиэтиленовом пакете с едким веществом. Банка разбилась, брызги разлетелись и только по счастливой случайности не попали на Инессу.

Парень побежал вниз, а Инесса, отойдя от шока, начала вызывать полицию.

Спустя несколько дней полиция установила: «злоумышленник, находясь в подъезде одного из домов по улице Героев Украины в Мелитополе, бросил в сторону женщины пакет с бутылкой, в которой находилось неустановленное вещество. В результате происшествия заявительница не пострадала. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины».

Инесса же заявляет, что и без расследования знает – виновен  в содеянном ее бывший муж Дмитрий Бирзулов.

- Потому что после того, как я подала в суд на раздел имущества, я уже получала от него угрозы. Он тогда заявил «Как бывает: папа в тюрьме, мама… понятно где, а дети в детдоме». У меня и аудиозапись есть, и в полицию я ее предоставляла. Вот только из-за тесной дружбы Дмитрия и начальника горотдела Владимира Бондаренко дело закрыли, - рассказывает Инесса.

А после того как женщина написала заявление в Государственное бюро расследований на бездействие полиции, ей поступил звонок.

Мужской голос сообщил ей, что она (****) достала, и если не прекратит жаловаться на мужа, то ее обольют кислотой: «кислота тебя ждет, запомни это».

- С первых букв я поняла, что это Дмитрий, и аж оторопела. Позже и родители мои этот разговор послушали и Диму узнали, - говорит Инесса. – Так что сомнений у меня нет никаких.

Сам Д. Бирзулов обвинения отметает.

- Говорит, что хоть и считает свою жену (****) непорядочной и неправдивой женщиной, она все равно остается матерью его детей. Поэтому никаких опасных для ее жизни действий он не предпринимал.

- Вы знаете, все адвокаты моей жены - это те адвокаты, которые защищают и Артура Горобца. Так что вся эта история - это прямое давление на меня, чтобы я отказался от показаний о вымогательстве, - говорит Д. Бирзулов.

Журналист «МВ» уточнила у Инессы, так все-таки что, по ее мнению, является причиной происходящего - нежелание Дмитрия делить имущество или его недовольство тем, что Инесса свидетельствовала по «Делу Тучи» (по ее словам, Дмитрий просил ее подтвердить, что он получал угрозы от представителей банды Артура Горобца по кличке «Туча», а она отказалась это сделать. На основании показаний Дмитрия «банду Тучи» как раз и судят за вымогательство). Женщина задумалась на пару секунд. Потом сказала следующее:

- Вы знаете, не могу определиться. Мне все-таки кажется, что это связано с нежеланием делить совместно нажитое имущество.

И признается, что ей теперь просто страшно ходить по улицам. Поэтому она уехала из города и возвращаться пока не собирается.

 

Имя:
Ваш комментарий:

МВД
26 августа 2019 г. (09:02)

Инесса тебя туча разыграет как сабоченку, а по итогу кинет и вытрет ноги, не ведись!!! зеленский же ясно сказал разобраться по мелику и ни каких там туч и принцев быть не может)) определись

Твой приговор
27 августа 2019 г. (08:56)

Кто это у нас  такой осведомленный что сказал Зеленский ? Дима , ты что ли? И гонор твой как то поубавился , и жену прям по имени стал называть. А памперс одел ?


Похожие новости: