Мелитопольские ветераны АТО обсуждают острые вопросы на форуме в Киеве

Просмотров: 216
23 августа 2019 14:35
союз участников АТО Мелитополя в Киеве
Запорожскую область на форуме представляют 8 человек, семеро из них – мелитопольцы

Мелитопольские ветераны АТО отправились на второй Международный ветеранский и волонтерский форум «Там, где мы, - там Украина», который сегодня, 23 августа, проходит в Киеве. Всего Запорожскую область там представляют 8 человек, семеро из них – мелитопольцы.

Форум «Там, где мы, - там Украина» - это масштабное мероприятие, в котором принимают участие военные и волонтеры, представители отечественных и зарубежных общественных организаций, власти и государственных учреждений. Ожидается, что на форуме выступят международные специалисты, в частности из США и Грузии, которые занимаются вопросами социальной защиты, реабилитации и поддержки ветеранов и членов их семей.

Предполагается, что на мероприятии состоится  честный разговор ветеранов с властью, во время которого будет проанализировано состояние законодательных инициатив и реальных дел. Кроме того, участники форума намерены обсудить вопросы медицинского обеспечение ветеранов, альтернативные виды реабилитации и создание единого государственного реестра и платформы Е-ветеран.

Удастся ли применить мировой опыт в Украине вообще и Мелитополе в частности, а также об итогах встречи сайту «МВ» обещал рассказать один из  участников форума - экс-мэр и член союза ветеранов АТО Василий Ефименко.

Намерены мелитопольцы остаться в столице еще на один день и отпраздновать День независимости маршем в Киеве.

- Мы намерены принять участие в Марше защитников Украины, - сказал В. Ефименко. - Не путайте с «ходой». Это две большие разницы. Потому что есть «хода гідності», на которую  раньше «голубые» собирались (речь идет о Партии регионов с голубой символикой. – Л. Ч.). Теперь президент собрал свою «ходу». Мы в тех делах не участвуем.

Напомним, в этом году 24 августа в Киеве не будет традиционного военного парада. Вместо него будет организовано Шествие достоинства, в котором примет участие президент Украины Владимир Зеленский. В тот же день в столице пройдет альтернативное мероприятие – Марш защитников Украины, к которому присоединятся военнослужащие, ветераны, члены семей погибших воинов и волонтеры. 

Фото со страницы Союза участников АТО Мелитополя в Фейсбуке

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 августа 2019 г. (14:42)

С каких пор дурачок Ефименко стал ветераном?

Аноним
23 августа 2019 г. (16:12)

Почему ты такой дурачок, ватка?

Аноним
23 августа 2019 г. (18:24)

По существу есть, кроме гимна что волать?


Похожие новости: