Больше половины мелитопольских улиц не имеют асфальтного покрытия

Просмотров: 30
12 августа 2019 13:56
дорога после грейдирования
Грейдирование в Мелитополе - не залог ровной дороги

В Мелитополе больше половины дорог нуждаются в асфальтном покрытии. А тем временем, коммунальщики засыпают их асфальтной фрезой или просто грейдируют.

На сегодняшний день асфальтного покрытия нет на 213 дорогах на территории Мелитополя. Число не маленькое, если учесть, что в нашем городе насчитывается в общей сложности 337 улиц, проездов, проспектов, площадей, шоссе, переулков и проездов. По информации, полученной от управления ЖКХ, необходимость их грейдирования определяется путем объезда улиц.    

Чаще всего грейдер используют при ремонте или строительстве новых дорог. При помощи этого подвида бульдозера можно перемещать пласты стройматериалов вертикально, горизонтально, что формирует профиль дороги, вскрывать плотные породы или рушить уже имеющееся на дороге покрытие.

При работе на грунтовых дорогах процесс не ограничивается  расчисткой и выравниванием. Работы начинаются с очистки площадки и разметки «корыта», после чего там удаляется растительность и расчищается грунт. Заканчиваются работы укладкой нового грунта, его выравниванием и укаткой. Толщина слоя нового грунта должна быть не менее 15 см.

В Мелитополе технология грейдирования нынче значительно упрощена. Машина проходит по дороге,  отвалом сравнивая насыпи, колдобины. К сожалению, не всегда даже эти работы выполняются качественно - последствия вылезают боком жителям улиц уже два года. Или вот год назад грейдерист вместо благоустройства нанес ущерб .

Да и совсем недавно жители ул. Радищева остались недовольны результатом грейдирования, и понятно почему – после проведения работ ямы и следы дорожных шин никуда не делись.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: