Кирилловский лагерь, который заявил о рейдерстве, закроют

Просмотров: 559
8 августа 2019 13:58
лазурные дали
"Проштрафившийся" лагерь точно закроют

В Запорожской облгосадминистрации обсуждали ситуацию в  детском лагере "Лазурные дали", что в Кирилловке.

Его, напомним, хотят закрыть из-за того, что работает без разрешительных документов.

У администрации лагеря, наоборот, подозрения на то, что "Лазурные дали" уж очень хороши и приглянулись чиновникам ОГА.

Ситуацию снова обсуждали в облгосадминистрации. Решили, что надо запретить одновременную деятельность лагеря и базы отдыха "Лазурные дали", сообщает пресс-служба ОГА.

"Как сообщила директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Светлана Абдурахманова, заведение, которое признано неаттестованным, не имеет права привлекаться к оказанию услуг по оздоровлению и отдыху детей. Условия организации процесса оздоровления и отдыха в этом заведении не соответствуют государственным социальным стандартам и могут повлиять на безопасность и здоровье детей. Поэтому в следующем году государственная аттестация ДЗОВ "Солнечный" будет проводиться внепланово.

Также чиновник напомнила о ситуации, сложившейся вокруг ДУО "Лазурные дали". В этом году учреждение начало работать с 23 июня. По информации местных властей, заведение получило разрешительный документ - акт приемки детского учреждения с пометкой "не готов принимать детей". Члены аттестационной комиссии в ходе проверки 25 июня установили, что лагерь работает без разрешительных документов. В результате выезда также выяснено, что там находилось около 90 детей. При том что руководство заведения отказалось предоставить списки детей, находящихся в учреждении. Заведующая столовой сообщила, что она готовит блюда на детей и взрослых в количестве 90 человек. При этом согласованное перспективное меню с Госпродпотребслужбой заведением предоставлено не было.

В срочном порядке 26 июня был собран оперативный штаб, которым было принято решение сообщить в прокуратуру о ситуации, которая сложилась в лагере "Лазурные дали", сообщила Светлана Абдурахманова.

Чиновник предложила создать на базе департамента социальной защиты населения облгосадминистрации рабочую группу по разработке единого подхода к предоставлению разрешительных документов на начало работы детских учреждений оздоровления и отдыха. А "Лазурным далям" запретить деятельность одновременно на одной территории лагеря и базы отдыха. Владельцу лагеря "Лазурные дали" рекомендовано провести реорганизацию путем присоединения к базе отдыха.

- Это для нас принципиальный вопрос. Что такое база отдыха, где находятся взрослые? Это употребление алкогольных и табачных изделий, это совсем другой режим дня и ночи. Это не разрешается в учреждениях отдыха и оздоровления детей. Складывается интересная ситуация: если речь идет об уплате налога на землю - то вы детский центр и получаете льготы, а если речь о заработке - то вы принимаете гостей как база отдыха. Для нас важно одно: чтобы наши дети качественно и безопасно получали услуги по оздоровлению и отдыху, - подытожил замглавы ОГА Эдуард Гугнин.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: