Последствия воскресного дождя ликвидируют до сих пор

Просмотров: 258
6 августа 2019 13:00
упавшее дерево и сломанная ветка
упавшее дерево и сломанная ветка

Воскресная непогода нанесла урон как частному, так и коммунальному имуществу. Некоторые последствия ликвидируют до сих пор.

4 августа порывы ветра достигали 19 м/с, осадков выпало 49 мм.

Как рассказал заместитель городского головы Иван Федоров, по состоянию на 9 утра 5 августа было зафиксировано 61 поваленное дерево на 45 локациях. Напомним, что позднее было подсчитано порядка 70 упавших деревьев. Кроме этого, было повреждено порядка тысячи линий электропроводов.

С воскресенья на понедельник в городе полностью отсутствовало уличное освещение. Это было связано с запретом «Запорожьеоблэнерго» из-за массовых обрывов.

На сегодняшний день сотрудники КП «Чистота» продолжают очищать от грунта нижнюю часть города. Уже вывезено порядка 56 тонн земли. Еще две бригады занимаются сбором веток в разных частях города.

Большая часть уличного освещения уже восстановлена, эти работы планируют завершить завтра.

Стоит заметить, что несколько деревьев упали на балконы, разбив окна. Самая большая беда постигла пенсионерок, живущих в частном доме на ул. Песчанской, которым ураганом снесло крышу. На ремонт требуется порядка 20 тыс. грн. По словам вице-мэра, большую часть этих средств покроет город в рамках программы помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: