В Мелитополе медработником быть опасно для здоровья

Просмотров: 709
7 августа 2019 08:24
В Мелитополе медработником быть опасно для здоровья фото
В первом полугодии 2019 года чаще других травмы на работе получали медицинские работники

С начала 2019 г. на территории обслуживания Мелитопольского отделения Фонда соцстраха произошло 10 несчастных случаев на производстве. Пять из них после спецрасследования были признаны действительно связанными с производством. А значит, финансовые расходы по восстановлению этих людей лягут на Фонд соцстраха.

Примечательно, что чаще других травмы на работе получали медицинские работники. И это статистика не только этого года. Некоторые пострадавшие до сих пор проходят лечение в связи с произошедшими ЧП. Так, по данным соцстраха, все еще находится на больничном медсестра, которая упала во время приема и сломала ногу. Инцидент произошел еще 15 апреля в приемном отделении Детской больницы. Женщина поскользнулась на мокром полу, упала и получила сложный перелом правой голени. После проведенного расследования специалисты соцстраха выяснили, что во входном тамбуре приемного отделения больницы была неисправна крыша, на улице шел дождь и именно поэтому вода скопилась на полу.

Также амбулаторное лечение получает семейный врач из Акимовки. 17 июля женщину искусал пес во дворе пожилого пациента, к которому доктор выехала на вызов.

Еще одно ЧП произошло на производстве ООО «Торговый дом «Биол». 6 июня заливщик металла во время замены формы для изготовления алюминиевой посуды уронил эту самую форму себе на ногу и получил перелом. Вины рабочего в этом инциденте сотрудники соцстраха не усмотрели, поскольку болт, за который он поднимал емкость, сорвался. Это и стало причиной падения формы.

Фото из открытых источников

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: