Что делать абитуриенту, если ему неожиданно отказали в зачислении

Просмотров: 274
2 августа 2019 19:30
вступительная кампания
вступительная кампания

Абитуриентам нужно всегда быть готовым к форс-мажорам. Так, например, даже поданные оригиналы документов не исключают того, что в зачислении откажут.

Очень страшная (для абитуриентки и ее родителей) история произошла с выпускницей одной из мелитопольских школ.

Девушка решила поступать в Харьков, подала документы и получила рекомендации к зачислению на контракт, несмотря на то, что не завершилось еще даже зачисление бюджетников. Но в престижных вузах с большим конкурсом все происходит значительно быстрее – еще бюджетники не зачислены, а уже контрактники оригиналы документов подают.

Не стала ждать и мелитопольская абитуриентка, поехала подавать оригиналы, шесть часов дожидалась своей очереди, но таки отдала в приемную комиссию необходимый пакет. Казалось бы все -  уже зачислена. Но через день ей позвонили и сообщили, что в вуз она не принята, несмотря на поданные оригиналы.

Так что же, девушка теперь потеряет год?

- В таких ситуациях у абитуриента есть шанс стать студентом другого учебного заведения, если он подавал туда заявки в электронной форме, - говорит секретарь приемной комиссии ТГАТУ Иван Чижиков.

По его словам, главное, чтобы в тот или иной вуз было подано электронное заявление. Тогда абитуриент может забрать оригиналы своих документов там, где его не приняли, и подать в другой университет. Тем более что сроки позволяют, ведь дозачисление контрактников продлится до 30 сентября.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 августа 2019 г. (20:01)

даже поданные оригиналы документов не исключают того, что девушке откажут в зачислении. - ЭТО КАК?


Похожие новости: