В Мелитополе вместо спортплощадки построили «загон для скота»

Просмотров: 795
2 августа 2019 06:14
спортивная площадка
Верите, что такая площадка стоит 75 тысяч?

В 2018 г. во дворе дома по ул. Гагарина, 3 должна была появиться спортивная площадка. Тогдашний председатель ОСМД Юрий Байрактар получил на это 75 тысяч гривен из "бюджета участия".

Итак, общая стоимость работ и материалов, согласно смете, составляла 74 тыс. 580 грн. Самым дорогим оказалось ограждение, предположительная стоимость которого с доставкой и установкой должна была составить 35 тыс. грн.

Также планировалось, что площадка будет покрыта газонной травой, для чего требовалась укладка грунта, непосредственно приобретение и посадка газона с дальнейшим нанесением разметки, что в общей сложности по расчетам могло обойтись 7700 грн. Естественно, доставка комплектующих и материалов, а также установка оборудования тоже стоят денег – 7 тыс. грн. согласно проектным расчетам. 

На остальные деньги планировалось приобретение материалов: по двое футбольных ворот, баскетбольных щитов и волейбольных стоек, двух баскетбольных и одной волейбольной сетки, сетки для большого тенниса, мячей и ракеток.

Если верить компьютерной визуализации, спортивная площадка должна была выглядеть так:

Или хотя бы вот так:

По факту на сегодняшний день «универсальная спортивная эко-площадка» выглядит вот так:

Тонкий металл ограждения дети уже пробили мячами (стоит заметить, своими), баскетбольные щиты остались без колец, волейбольной сеткой даже не пахнет, как и газонным покрытием. Жители дома, которые уже отказались от услуг Юрия Дмитриевича как председателя ОСМД, сначала ждали, что площадку будут доделывать, а затем задались вопросом: неужели ЭТО стоит 75 тыс. грн и в какой карман в таком случае упали сэкономленные гривни.

- Вместо спортплощадки нам построили какой-то загон для скота, разве это нормально? И как потом нам читать про новые проекты "бюджета участия", если мы каждый день видим, как "хорошо" реализовали такой проект у нас, - возмущается Ирина.

От Ю. Байрактара жильцам дома ничего не удалось добиться, прием у городского головы также не дал должного результата. Вместо обещанной комиссии, которая должна была пообщаться с жильцами, пришел мужчина, "быстро черканувший что-то в своем блокноте и молча исчезнувший", говорят люди.

В управлении ЖКХ уверяют, что денежные средства никуда не осели. По их словам, проект прописывался в 2017 г., а реализовался в 2018. За это время значительно возросли цены. Поэтому то, что сейчас имеется в распоряжении жильцов дома по ул. Гагарина, 3, – максимум, который можно было сделать за 75 тыс. грн.

Сам автор проекта комментировать подобную его реализацию не стал.  

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
4 августа 2019 г. (17:40)

вы реально думаете, что за 75 тыс. грн. можно сделоть то что разукрашено на картинке????  пойдите и спросите сколько стоит погонный мертр металла разного сечения, а работа. сказочники . журналисты только на треплю гаразды

Анастасия
4 августа 2019 г. (19:15)

Если бы проект подорожал, то нынешние проекты "Бюджет участия" стоили бы дороже, но их стоимость осталась прежней 75000 гр..В  2017-2018 за эти деньги (если не воровать) можно было реализовать данный проект. А то что Байрактар вор знатный, знает весь город. Являясь жильцом дома, который обслуживает " Аквибуд" , тарифы высокие, качество обслуживания низкое. На просьбы жильцов реакции ноль. Возомнил себя королём города. Вор и мразь.

Гость
4 августа 2019 г. (17:44)

Отличная статья, наконец-то осветили беспредел этого Байактара который ещё является директором "Аквибуд" обваровывает весь город .

Наталия
4 августа 2019 г. (18:03)

Не смешите людей такими отписками! Инфляция есть, но не таких размерах! Вы хотите сказать, что стоимость проекта возросла в 3 раза?

 

 

Наталия
4 августа 2019 г. (18:08)

мой комментарий относится к ЖКХ!!! А за статью спасибо!!!

 

Наталья Яковлевна
4 августа 2019 г. (22:08)

Неужели за это воровство никто не ответит. Здесь приступление на лицо. Куда смотрят правоохранительные органы. Ведь этот Байрактар обокрал и лишил спортивной площадки всех детей , живущих по ул. Гагарина. Украсть у детей, последнее дело. Когда эти чиновники уже нажрутся? За стат ью спасибо. Жители молодцы, что осветили эту проблему. Вор должен сидеть в тюрьме или сделать площадку так как она была заявлена.

Аноним
4 августа 2019 г. (22:22)

Очееень скоро ответят много других фактов о его кражах. Вы спросите жильцов за что этого недоучку скинули с поста? Он даже чеки подделать не сумел...всем рассказывал что он все трубы в подвале поменял (ни одной не заменил), а у людей гавно, простите, в квартирах потекло,  дворник в пустой ведомости расписывался за свою зарплату, а эта гнида потом сумму вписывала. Скоро надеемся сядешь за свои проделки! 

Аноним
4 августа 2019 г. (22:35)

В нашем районе очень много детей, которым реально нужен а площадка, а не забор! Надеемся что местная власть отреагирует на статью не просто отпиской, а реальными делами.

Елена
5 августа 2019 г. (08:37)

Это просто возмутительно. На что этот Байрактар расчитывал, что люди будут молчать. Правильно сделали что написали статью. Пусть жители нашего города знают своих "героев". Будем надеяться ,что статья  не останется без внимания местных властей и спортивной площадке на ул.Гагарина быть.

Людмила Петровна
5 августа 2019 г. (17:52)

Спасибо журналистке Валерии и редакции газеты "МВ" за содержательную статью.Вы вскрыли этот нарыв на теле общества. Я проработала 40 лет, имею пенсию 2000 гр., но никогда, ни одной копейки не украла. Мне было бы стыдно за такого сына. Как можно украсть у тысячи семей, для полноты своего кармана. Одним словом человек без совести и чести. Надо всегда помнить, что есть самый главный суд- Божий. Задумайтесь раб божий Байрактар Ю Д.

Аноним
7 августа 2019 г. (12:02)

Как получил 75тыс? Деньги же по проектам бюджета участия на руки авторам не выдаются - все работы выполняет  исполком через свои службы.


Похожие новости: