Когда и на кого на Мелитопольщине охотиться можно будет

Просмотров: 507
30 июля 2019 13:15
охотник в лесу стоит спиной с ружьем
Сезон охоты начинается

С середины августа стартует охотничий сезон на территории Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства.

В частности, на водно-болотную дичь и голубей можно будет начать охотиться уже с 10 августа вплоть до 29 декабря текущего года включительно. В этот же день стартует охотничий сезон на перепела. Правда, продлится он только до 27 октября. Охотиться на пернатую дичь можно будет по средам (для охотников с собаками, имеющими специальный паспорт), субботам и воскресеньям.     

Кроме этого, с 5 октября по субботам и воскресеньям будет разрешена охота на фазана и серую куропатку, которая продлится до 29 декабря.

С 10 ноября по 26 января 2020 г. можно будет охотиться на зайца-русака. 10 же ноября стартует охота на лису, енотовидную собаку и волка, которая продлится до 23 февраля 2020 г. При этом с 26 января охотиться на этих животных можно будет только под руководством должностного лица лесхоза. Охота на пушных животных будет разрешена по воскресеньям.

Коллективная и облавная охота на кабана и его молодняк, способный существовать самостоятельно, будет разрешена с 6 октября до 29 декабря по субботам и воскресеньям.

И если нормы норма отстрела волков, лисиц и енотовидных собак не ограничена, то зайца в день можно убивать лишь одного. Что касается пернатых, то в день на одного охотника может приходиться не более двух нырков больших, трех гусей, пяти уток, шести лысух, трех серых куропаток и трех фазанов, 15 перепелов, 10 куликов и 10 голубей.  

К охоте будут допущены лишь охотники, которые имеют разрешительные документы, предусмотренные украинским законодательством. До и после охоты охотник делает соответствующую запись в ежегодной контрольной карте учета добытой дичи и нарушений правил охоты. При отсутствии отметки, ответственность несет охотник.  

Напомним, что запрещается охота на виды, занесенные в «Красную книгу Украины».

Также запрещается охота в пределах территории и объектов природно-заповедного фонда и на территории Приазовского национального природного парка. Охота проводится только в охотничьих угодьях в административных границах Мелитопольского района Запорожской области.

Более полную информацию охотники могут получить на сайте предприятия и на официальной странице в Фейсбук.

Ниже вы можете ознакомиться с картой лесоохотничьего хозяйства, где розовым помечена территория, на которой охота запрещена.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: