Мелитопольцы жалуются на новые спортплощадки. Что отвечают ответственные?

Просмотров: 518
29 июля 2019 18:49
Мелитопольцы жалуются на новые спортплощадки
Мелитопольцам не угодили спортплощадки

Мелитопольцы нашли минусы в оформлении новых спортивных площадок.

На днях на Фейсбук появился пост о несоответствии установленных спортплощадок стандартам. Автора поста Александра Вовк смутила высота баскетбольного кольца и отсутствие баскетбольной разметки на площадке. Свои негодования он решил вынести в социальную сеть:

"МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ УВАЖАЕТ БАСКЕТБОЛ?

В последние несколько лет в домах многоэтажек стали возникать спортивные площадки с покрытием и установленными мини-футбольными воротами с баскетбольными кольцами. Аж душа радуется, глядя на это. Однако, есть одно НО. Высота установленных баскетбольных колец составляет всего 2 м 60 см. Кольца, установленные на такой высоте, используются только для детей возраста начальных классов. А как же остальное большинство любителей баскетбола? За что их так обидели? Может быть, и хотели бы поиграть, но высота кольца не позволяет, не говоря уже об отсутствии минимальной баскетбольной разметки на поле (хотя бы расстояние для штрафных бросков). А ведь стандартная высота кольца составляет 3 м 05 см. И мини-футбольные ворота с баскетбольными кольцами, установленными именно на такой высоте есть, производятся в Украине, только стоят немного дороже. Выходит, что наша местная власть такая скупая или безграмотная? Или спорткомитет ей не может подсказать об этой оплошности? Да, так и хочется сказать: «Если уж делаете, так делайте с умом», - пишет мелитополец.

Начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк пояснил журналистам MV свою позицию относительно "но" автора поста:

- Все спортплощадки, о которых знаю я, имеют баскетбольную разметку. Возможно, площадка, о которой идет речь, совсем новая и на ней еще не успели нанести разметку. Относительно высоты баскетбольных колец: внутридворовые площадки не предназначены для занятия профессиональным спортом. Они рассчитаны на внутридворовые игры. В моем понимании их основная цель - привлечь как можно больше жителей разных возрастов. А требования, которые выставляются к профессиональным спортплощадкам, применены в нашем в городе на профессиональных спортплощадках (например, близ стадиона "Спартак" им. О. Олексенко). Такие площадки используются в учебно-тренировочном процессе и в соревновательной деятельности. Если на внутридворовых площадках установить высоту баскетбольного кольца в соответствии с профессиональными стандартами 3 м 05 см, то малышам сложно будет там играть. 

Фото со страницы в Фейсбук А. Вовка.

Имя:
Ваш комментарий:

Мелитополец
29 июля 2019 г. (21:37)

Странный тип

Высота кольца его не устраивает, а одноразовое заграждение вполне даже

Грамотный
29 июля 2019 г. (22:31)

"Мелитопольцы жалуются на новые спортплощадки, что отвечают ответственные" - цитата.

А кто второй и последующий мелитопольцы. Жалуется всего один. Так зачем обобщать? Пусть Вовк еще изготовителям претензии предъявит, укажет, чтобы продавали с разметкой или краской для разметки в нагрузку. Какая разница, на какой высоте кольцо? Как раз для детворы. А Вовку сколько, не узнали???

Аноним
30 июля 2019 г. (11:36)

А я дам площадки строят для всех горожан!!!Оказывается только для детей возрастом до 10 лет!!!!Далеко пойдете!!!!Как только минько пойдет по этапу так сразу всех за собой потянет!!!!


Похожие новости: