Ужасы мелитопольской многоэтажки (ФОТО)

Просмотров: 888
16 июля 2019 17:35
Ужасы мелитопольской многоэтажки  фото

Жильцы дома №19 по ул. Гетмана Сагайдачного (быв. ул. Фрунзе) показали мэру чердак

Напомним, что история с ремонтом крыши в этом доме началась еще зимой 2018 года. Тогда жильцы обращались к директору КП "Жилмассив" Сергею Павленко. Жаловались на «мертвых голубей, снег, плесень, дыры в шифере и жуткий запах".

С тех пор обслуживание дома переходило к разным подрядчикам: сначала ООО “Місто для людей” - и снова заявки, и снова - ноль реакции, теперь ООО “ПБК АКВІ-БУД”.

Жильцов возмущает многолетнее бездействие:

- Мы приняли решение самостоятельно провести очередную инспекцию на чердак и в подвал, сделать фото-доказательства. С этим материалом были намерены снова обратиться к нашим подрядчикам, но процессе обсуждения решили напрямую попросить мэра решить проблему, - рассказывают члены инициативной группы.

   

Жалобы людей можно слушать часами

"В крыше полно щелей и дырок, на которые никто не реагирует. Поэтому в квартирах плесень, особенно в спальне. Раз в полгода всю стену мы обрабатываем растворами из пульверизатора, чтобы хоть как-то уменьшить количество грибка! На несколько дней нам приходится уезжать из квартиры, чтобы не отправиться этими запахами!"

"Мы оставляли уйму заявок в "Місто для людей" и предыдущим подрядчикам. Дошло до того, что в стенах от влаги появляются трещины, стены квартир в плесени, а они все "сворачивают" на конденсат. Конечно, конденсат - ведь вытяжки забиты мертвыми голубями".

   

"Голуби на чердаке высиживают яйца, из которых не все вылупляются, там же они и умирают. А самое главное, что картина ужасная: везде дохлые птицы, рядом ними живые птенцы, все кишит червяками и тараканами, все это под гул голубиных «песен». А нам отвечают, что мы все выдумываем и ничего подобного там нет, проводится плановая уборка – где?"

   

   

"Последней каплей стали тысячи тараканов в подъезде и квартире, которые лезут с чердака. Полтора года мы боремся с ними различными отравами и ловушками. Но какой смысл их травить на чердаке, когда там такое делается?

Мы боимся за жизнь своих детей. В нашей семье двое маленьких деток. Нам страшная не только отрава, а и те болезни, которые переносят вредители! Они лезут по всему дому из подъезда и по стенам. Влезают через москитные сетки, а летом просто нереально держать окна закрытыми!"

"В доме есть еще одна большая проблема – подвал! Старые трубы, которые давно продырявились и все вытекает на пол. Запах – непередаваем, хуже чем в общественном туалете, который вообще не убирают. Это не странно, ведь жители первых этажей чувствуют вонь даже в квартирах.

Жидкость, которая вытекает из канализации, укрывает весь пол и нижние ступеньки. Заходя туда мы боялись, что по стенам будут ползать змеи и другие противные животные, но нам повезло сними не встретится. Кто знает, может они, и вправду там обитают. Если такое будет продолжаться, то новые жильцы подвала обеспечены!"

    

"Нас не устроит вариант плановых работ –  частичная очистка чердака и откачка воды в подвале. Ведь потом намного легче поддерживать чистоту. Нам нужно чтобы эти проблемы решили один раз и надолго!"

Со всеми этими жалобами жители дома пошли на прием к мэру. Надеются, Сергей Минько возьмет вопрос чистоты на личный контроль и посодействует кардинальному решению этой проблемы. Обращение к мэру подписали и работники учреждений, расположенных в доме.

Потому что "плановыми уборками" за год ничего изменить не удалось.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

есенин
16 июля 2019 г. (17:46)

заткнитесь и не мычите - вон полюбуйтесь какие дороги в городе сделали,а вы все недовольны

Аноним
17 июля 2019 г. (09:34)

Типичный ответ жековца ! Никогда ничего не делали и делать не хотим. А вы там молчите в тряпочку , мини царки на своих местах которые забыли что они слуги народа и не мы им что-то должны а они нам . Те кто привыкли жить в хлеву не мешайте нормальным людям делать порядок и красоту в своём жилище 

Аноним
16 июля 2019 г. (18:35)

Такая история с дохлыми голубями на чердаках в КАЖДОМ  многоквартирном доме на пр.Б,Хмельницкого. ЖЭКовцы там никогда не бывают.

Гость
16 июля 2019 г. (22:38)

На ремонт дорог взымается налог, заложенный в стоимость бензина. А на ремон дома, его крыши, подвала и т.д. люды оплачивают комуналку. И если все молча терпят бездействие комульных служб а другие нет, то не стоит их за это осуждать.Чем больше молчаливых домов тем больше ЖЕК зарабатывает

Ю
17 июля 2019 г. (09:30)

Фу...ужас((((как там люди живут????говорят там тараканы уже на голову падают((((срочно надо что-то делать!!!!

Е
17 июля 2019 г. (09:50)

Все многоэтажки города Мелитополь с 1 января 2019 г. обслуживают частные фирмы КП " Жилмассив" и ООО " Акви-Буд". Которые предоставляют не бесплатные услуги, за это взысаеться коммунальная плата! Каждый согласно прав и обязанностей заключённых договоров выполняют свою работу! Мы уважаем время и труд каждого! 

Аноним
17 июля 2019 г. (11:08)

Злит больше всего то, что все привыкли к тому, что нужно сидеть себе тихонечко в своих квартирках и радоваться «хоть чему-то»! А если кто-то начинает поднимать шум, то находятся сразу те, кто выступает с лозунгами «молчите !!! Вон вам лавочку поставили? Вон вам детскую горку привезли!!!!» а молчать никому не нужно!!! Если бы каждый человек обращался по своими жалобами и просьбами, то не было бы и бездействия! Позиция наших людей сейчас такая, что им все обязаны, но сами ничего никто не хочет делать!!! Трудно даже написать жалобу!!! А открывают двери только тем, кто стучит!!! Молодцы жильцы, им не все-равно!!!! И я уверенна, что именно в этом будут изменения к лучшему, а остальные пусть сидят тихонечко и ждут, когда им повезёт!

Анонім
17 июля 2019 г. (13:14)

Часи змінюються! Тож давайте покращимо якість нашого життя! Почнемо з себе! Я поважаю себе- поважаю свій дім! Я не чекаю, що прийдуть і зро*** за мене! Не порушуючи прав кожного, я БОРЮСЬ ЗА СВОЄ!!!


Похожие новости: