Большегрузы вместо мелитопольских дорог разрушают сельские (ВИДЕО, ФОТО)

Просмотров: 449
12 июля 2019 15:00
Дорога в Мирненской громаде
Большегрузы разбили дорогу в Мирненской громаде

Мелитополь закрыл въезд для грузового транспорта в сильную жару. Опасаются разрушения асфальтного покрытия тяжелыми машинами. Поэтому перегруженные фуры пошли в объезд города по территории района.

Глава Мирненского поселкового совета Юрий Радьков рассказал, почему такое решение городской власти приносит ущерб району.

Дело в том, что не все водители большегрузов готовы выждать нужное время и поэтому пытаются объехать Мелитополь по дорогам близлежащих сел. Но, как известно, дорожное покрытие сельской местности не предназначено для грузовиков с таким большим весом, а поэтому на сельских дорогах образовались ямы. Среди них есть небольшие, но глубокие. Угодив в них, можно серьезно повредить диск колеса.

- Власть Мелитополя вместо того, чтобы закрыть все въезды в город, закрыла только северный. И теперь большегрузный транспорт, который идет на Мелитополь со стороны Запорожья, вынужден объезжать закрытый северный въезд по межрайонным дорогам (следуя по маршруту Терпенье - Мирное - Новопилиповка - Вознесенка), чтобы попасть в город через другие открытые въезды. Эти большегрузы сильно разбили дорогу, потому что при высоких температурах асфальт смещается под колесами этого транспорта. Мосты через реку Молочную также не приспособлены для большгрузов. Если бы были закрыты все въезды в Мелитополь, то водители бы знали, что нет смысла объезжать, и становились бы в отстойник, - рассказывает о возникшей ситуации глава Мирненской громады Юрий Радьков.

Ремарка редакции: согласно решению Мелитопольского исполкома, в город запрещен въезд большегрузов весом более 24 тонн при температуре воздуха свыше 28 градусов. Запрет касается въезда в город в целом, без указания, с какой именно стороны фуры намерены проехать. В то же время место для передвижного весового комплекса Укртрансбезопасности оборудовано, действительно, только с северного въезда. То есть проверить вес машин можно только там, да и то не каждый день.

Районные же дороги "беззащитны". Ранее они были на балансе «Укравтодора», а около трех лет назад перешли на баланс Запорожской облгосадминистрации. И с этого момента, по словам Ю. Радькова, перестали обслуживаться вообще.

Руководство Мирненской громады обращалось с этим вопросом (передвижения перегруженных фур. - Ю.О.) в Запорожскую ОГА, областное управление трансбезопасности и Кабмин Украины - безрезультатно. Да и мелитопольская власть, по словам Ю. Радькова, не отреагировала на подобное обращение.

Ю. Радьков еще раз обращается к власти Мелитополя с просьбой решить эту проблему: либо закрыть все въезды в город, либо открыть северный въезд.

Журналисты сайта  MV проехались по упомянутым дорогам Мирненской ОТГ. И действительно, состояние дорог оставляет желать лучшего: ямы, «уплывший» асфальт, разрушенное дорожное покрытие. Самый проблемный участок - в направлении Каменной Могилы, где дорога идет в сторону моста. На этом участке уже невозможно проехать ни рейсовым автобусом, ни минибусом. А двум машинам разминуться здесь сложно. Проезжающие мимо водители, увидев журналистов, останавливались и высказывали свое возмущение относительно разбитых дорог.

По подсчетам местных жителей, через населенные пункты громады проезжают в день около 40 большегрузов. Иногда колонной может пройти от пяти до десяти грузовых автомобилей сразу. Причем, завидев ямы на дорогах, они не особо сбавляют скорость.

Во время нашего обследования дорог мы встретили ведущего инженера технического наблюдения ГП «Местные дороги Запорожской области» Дмитрия Пигульского и сотрудника мелитопольской компании ЧП «АБЗ».

Они обследовали аварийный мост, который находится перед Вознесенкой (Мелитопольский район), составили дефектный акт, который планировали передать сметчикам. Далее специалисты обещают «залатать» ямы на мосту, а по разбитой дороге проведут ямочный ремонт, пройдясь от трассы М-18 по всем проблем участкам дороги. Ремонт проведут за средства области.

А чтобы проучить «умников»-водителей большегрузов Д. Пигульский советует местным жителям записывать номерные знаки фур и обращаться в полицию.

Фото и видео автора

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Олег
12 июля 2019 г. (15:59)

[url]https/ru.wikipedia.org[/url]

 

<a href="https/ru.wikipedia.org">https/ru.wikipedia.org</a>

 

https/ru.wikipedia.org

гость
12 июля 2019 г. (17:18)

и в ознесенке похожая картина, но метной управительнице некогда заниматься такой ерундой!!! карманы нужно поскорее набивать!


Похожие новости: