Мелитопольские гандболисты привезли победы из Германии и Швеции

Просмотров: 353
10 июля 2019 17:10
Мелитопольские гандболисты возле замка
Гандболисты из Мелитополя сыграли в Германии и Швеции

Гандбольная команда из Мелитополя достойно представила наш город на двух масштабных международных соревнованиях.

Первые - «Handball days Lübeck» проходили в Любеке (Германия) среди команд 2007 г. рождения. Этот турнир считается самым большим в этой стране. В них приняли участие около 800 команд из 17 стран. Впервые в этом году участвовала украинская команда, представленная мелитопольскими гандболистами 2008-2009 г. рождения, воспитанниками ДЮСШ № 3 (тренер Руслан Ибрагимов).

Торжественное открытие «Handball days Lübeck» проходило очень ярко и массово. Все команды-участники соревнований прошлись по главным улицам Германии.

В возрастной группе мелитопольцев играли больше 40 команд. Первая игра прошла на центральной площадке в самом центре Любека. Все последующие игры проходили также на открытых площадках. Наши гандболисты выиграли пять игр и одну со шведами сыграли в ничью. В своей подгруппе мелитопольцы заняли I место и неожиданно для себя, вышли в 1/4 финала, где сыграли со шведами. В результате напряженных игр команда из Мелитополя проиграла соперникам два мяча.

Р. Ибрагимов рассказывает, что Любек – это старинный город с впечатляющими архитектурными зданиями. Его воспитанникам очень понравилось гулять по его улицам. У ребят осталось очень яркое впечатление.

Кроме этого, организаторы организовали для участников развлекательную программу: бесплатные аттракционы, посещение бассейна и катание на каное. Это было очень кстати, так как после напряженных игр, участники могли немного отдохнуть и набраться впечатлений.

Следующие соревнования - «Partille Cup» проходили в Гетеборг (Швеция). Это самый большой турнир мира, он считается неофициальным чемпионатом мира среди детей. В этом году на него съехалось 1388 команд из 52 стран. В этих соревнованиях гандболисты ДЮСШ № 3 принимают участие уже десятый год подряд. Украину представляли только мелитопольцы.

В подгруппе мелитопольцев участвовало 46 команд. Мелитопольская команда встретилась на поле с командами из Индии, Швеции и Египта. Одолеть удалось всех, кроме команды из Александрии (Египет). С ними гандболисты из Мелитополя сыграли вничью, и вышли в 1/8 финала, где встретились с командой из Дании. Но, увы, проиграли соперникам.  

Таким образом, мелитопольская команда стала одной из 16 лучших команд турнира.

- За два турнира мы провели 13 игр: девять выиграли, две сыграли вничью и две с боем проиграли. В целом я доволен результатом, - делится своими впечатлениями тренер мелитопольской команды Р. Ибрагимов.

После проведенных игр гандболистов из Мелитополя приглашали на соревнования в Германию, Египет, Швецию, Данию и др. страны.

После изнурительных игр мелитопольцы побывали в парке развлечений «Лисеберг», где катались на различных аттракционах и отдыхали. Произвел впечатление на мелитопольских ребят и музей «Volvo», где ребята могли полюбоваться различными моделями автомобилей этого производителя.

А на обратном пути в Украину, гандболисты из Мелитополя посетили не менее красивые города – Копенгаген (Дания) и Познань (Польша).  

Фото со страницы в Фейсбук Р. Ибрагимова.

 

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
11 июля 2019 г. (17:10)

"это все за слуга  а жарняка - он и мячи детям купил,и форму пошил,и зал подготовил,и обувь закупил,и дорогу оплатил,и питание детям дал,и командировочные тренерам выплатил,и проживание  все все" - НАХЕРА ОН НУЖЕН,фото на фоне детей делать,доклады о проделанной работе писать,себя восхвалять и мынька...... ГНАТЬ ИХ ,Служебные машинки,зарплаты,премии,-как у коболева,а толк ,как от козла молока,только вонь


Похожие новости: