В Запорожской области мужчина хранил в дачном кооперативе более 30 гранат

Просмотров: 228
19 июня 2019 19:33
Фото предоставлено полицией

В Мелитопольском районе участковые офицеры полиции обнаружили боеприпасы, которые мужчина незаконно хранил на территории дома в дачном кооперативе. Изъятое направлено на исследование. Решается вопрос об открытии уголовного дела.

19 июня около 10:00 в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение от жителя Мелитопольского района о том, что в дачном кооперативе на территории Семеновского сельского совета возникла конфликтная ситуация между местными жителями.

Участковый офицер полиции выехал по указанному адресу. Во время общения в одном из дачных домов на территории кооператива полицейский заметил боеприпасы. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу и взрывотехников.

Следователем Мелитопольского отдела полиции и взрывотехником по месту жительства мужчины 1972 года рождения изъято 28 корпусов гранат «Ф-1», а также «РГД», «РГН» и «РГО» современного производства.

Боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Решается вопрос открытия уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что в Запорожье полицейские изъяли реактивный противотанковый гранатомет и охотничье ружье без разрешительных документов.

Источник: zp.npu.gov.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: