Два мира – два образа жизни

Просмотров: 801
14 ноября 2018 14:56
Когда-то так звучал один из самых известных лозунгов советской пропаганды. Наш мир – белый и пушистый, их – мерзопакостный. Чем закончилось состязание двух миров, мы в курсе.

Вот только очень жаль, что мифы советской пропаганды живут и побеждают в умах не только подавляющего большинства россиян, но очень многих наших сограждан. Именно об этом свидетельствуют результаты опроса на нашем сайте. Лично я голосовал за память о жертвах «красного террора» - и остался в ничтожном меньшинстве.

В меньшинстве оказались и некоторые президенты, когда 11 ноября в Париже отмечали столетие окончания первой мировой войны. Альфа-самцы Трамп и Путин опоздали с очевидной целью – привлечь к себе внимание. И оба выглядели смешными. Увы, «в одной лодке» с Путиным оказался и наш гарант, и вот почему.

Организатор торжеств президент Франции Макрон заявил: «Национализм - предательство патриотизма. Говоря "Наши интересы прежде всего, пусть там что происходит с другими", вы уничтожаете самое ценное, что может иметь нация … ее нравственные ценности». Как по мне, лучше не скажешь. Если ты патриот – учитывай интересы не только свои, но и тех, кто рядом, но думает иначе. Тогда не будет войны (неслучайно парижскую встречу назвали Форумом мира), зато будет устойчивый рост благосостояния страны и людей.

Увы, сто лет назад мы оказались не с теми. По итогам войны рухнули четыре империи – германская, австрийская, турецкая и российская. Первые три принадлежали к проигравшей стороне и не возродились. Последняя поначалу была с будущими победителями и рухнула до окончания войны усилиями большевиков. Те постепенно переродились (романтиков сменили прагматики) и взяли курс на возрождение империи, который Путин проводит и сейчас.

Порошенко ставит себе в заслугу противостояние этому. Но беда (его и наша) в том, что азиатчине он противостоит по-азиатски, а не по-европейски. И действует не с либерально-демократических позиций, а с тоталитарных, не желая считаться с мнениями оппонентов. На встрече с Марконом и Меркель он заявил о России: «бесполезно договариваться со страной, которая не выполняет даже зафиксированные на бумаге обязательства» и словно забыл, что Украина своих обязательств тоже не выполняет. Кстати, в этот же день полномочный представитель Путина в Украине Медведчук сказал: «Если не будет прямого диалога с Донецком и Луганском украинской власти ... никаких договоренностей о возвращении этих территорий и людей, не будет".

Вывод прост: для мира нужны две стороны, а заключают его на условиях либо безоговорочной капитуляции одной из них, либо договоренностей. Капитулировать ни мы, ни Путин не собираемся - значит, надо договариваться. С участием посредников, с учетом своих интересов – но по-европейски, а не по-азиатски. Если мы хотим мира и развития, а не продолжения навязанной нам Путиным войны, на которой одни гибнут, а другие наживаются.
Имя:
Ваш комментарий:

Анатолий
14 ноября 2018 г. (15:23)
Совершенно верно: - кому война, а кому мать родна
Абвер
14 ноября 2018 г. (16:27)
Надо было раньше умничать - теперь поздно.
Гость
14 ноября 2018 г. (17:47)
Влад, а вы спросите олигархов почему этот майдан они организовали?
Не потому ли что беглый экс-президент в наглую "отжимал" бизнес у них? А потом как шавка убежал вместе со своей сворой. А тут Россия увидела шанс и отжала Крым. А на Донбасс пошла, чтобы отвлечь внимание от полуострова. Вот так, и кто после этого всего виноват? 
Гость
14 ноября 2018 г. (17:50)
А диалога с Донецком и Луганском не будет, при президенте Порошенко, никто не будет говорить с марионетками Путина.
О. Иванкевич
15 ноября 2018 г. (06:36)
"продолжения навязанной нам Путиным войны"... Т.е люди, тут вообще не при чем?  Ни жители Донбасса, ни жители Крыма? И правильно, чего их спрашивать,  это же все Путин навязал, а все остальные тупое быдло? Ну мысль Вашу Михаил Владимирович, я понимаю, но не могу сказать что принимаю. 
Гость
15 ноября 2018 г. (09:04)
А кто нам ее навязал? Если вы симпатизируете Путину и его политике, это ваше личное мнение, так и Михаил выразил свое мнение. А принимать или не принимать, это у себя в голове оставьте. 
LOLA
20 ноября 2018 г. (09:46)
Ну вот я про "диалоги" В Молдове  пошли на поводу России и завязали "Диалог" с приднестровскими сепаратистами! Вернули територию???? Нет база МО России как стояла так и стоит! Грузин убедили вести "Диалог" с сепаратистами Южной Осетии и Абхазии! Что вернули територии??? Нет Россия их признала , как независимые государства! Они жулики и верить им НЕЛЬЗЯ! Учитесь на чужих промахах,- это все проходили, причем недавно!
Бур
1 августа 2019 г. (01:39)

уважаемый Михаил! Ну вот видно, что вы умный человек. И возможно я мог бы с вами согласиться. Но поймите вы, пожалуйста, одно. Никааая демократическая общественность, никакое ЕС, НАТО не возьмёт вас, Украину имею в виду, под своё крылышко. Вы нужны Большому Брату только как очередная разменная монета. На вас на всех, на все 40 млн вдруг сошедших с ума человек им наплевать. Им выгодно поманить вас конфеткой и потом стравить с Россией. А вы, вся страна, ведётесь на эти разводы. Вам говорят, кровавый Путин. И вы верите. Верите, что в России все плохо. Да в России, которую вам так внушают не любить становится все лучше и лучше. Да посмотрите хотя бы как за эти 5 лет, что ушёл Крым он расцветает. Как там строятся дороги, реконструируются санатории. Поверьте, РФ сделает из Крыма конфетку. А что сделала между нами говоря Крыму Украина? Отрубила воду и свет, и сидит ждёт, когда Крым вернётся. А так, может быть, вы и правы, но Украина сама не готова к диалогу. Пока по Киеву маршируют молодчики с кастрюлями на голове и с факелами в руках это невозможно.


Похожие новости: