Капитуляция Путина: Портников о новом вызове Трампа хозяину Кремля

Просмотров: 562
22 октября 2018 09:10
Президент США Дональд Трамп решением вывести свою страну из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности бросил вызов российскому коллеге Владимиру Путину по гонке вооружений. Правда, хозяин Кремля находится в невыгодном положении, и если ее примет, и если откажется – в обоих случаях это будет означать его капитуляцию.

Такое мнение высказал известный политический обозреватель, публицист и журналист Виталий Портников в своем Telegram.

По его словам, готовность Дональда Трампа вывести Соединенные Штаты из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности демонстрирует, что американский президент готов действовать в привычной – с точки зрения противостояния с невменяемым авторитарным режимом – логике гонки вооружений.

"Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан 31 год назад во время визита в Вашингтон генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева. Документ продемонстрировал готовность самого генсека и его тогдашнего американского визави Рональда Рейгана к разрядке. Но что было до этого? До этого была гонка вооружений, которую Рейган ускорил до небывалых темпов именно после того, как попытки его предшественника, Обамы ХХ века Джимми Картера, договориться с Кремлем закончились Афганистаном", – напоминает представитель СМИ.

В то же время Портников добавляет, что в итоге Советский Союз заглотил наживку.

ВПК начал поглощать безумное количество средств, работники многочисленных "почтовых ящиков" не жаловались на занятость, петля все крепче сжималась на горле Советского Союза. Когда Горбачев приехал в Вашингтон подписывать соглашение с Рейганом, он представлял государство-труп. У Путина же еще меньше возможностей "адекватно" ответить на гонку вооружений, чем у кремлевских старцев. США могут себе позволить эту гонку, Россия – нет. Он может повторить подвиг Брежнева и заглотить наживку, и это будет означать медленную, но необратимую эрозию государства, отложенную капитуляцию слабого перед сильным. И он может попытаться предотвратить гонку вооружений, но это значит капитулировать уже сейчас, забраться отовсюду, сосредоточиться на хищение самой России и начать новые переговоры по "разрядке" на правах младшего партнера,
– отметил он.

По мнению журналиста, Путин в этой ситуации выберет первый вариант – с капитуляцией своих преемников.

"Российской элите капитуляция нужна уже сейчас, пока еще можно сохранить государство. Капитуляция с Путиным или без него. Но бандиты с чекистами будут только ползать под троном, слизывать пыль с монарших ботинок и надеяться на "авось", – подытожил политический обозреватель.


Источник: Канал 24
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
22 октября 2018 г. (21:51)
Чему г...мосексуал может научить других?
Anonim
23 октября 2018 г. (07:00)
Заднеприводной Портников уже давно сдад в аренду свое очко. Вестись на него могут только майдауны и прочий заднеприводной сброд в хорошем и плохом смысле 

Похожие новости: