Картинки с ярмарки

Просмотров: 684
25 сентября 2018 14:17
На минувшей неделе я побывал на Львовской книжной ярмарке. Она проводилась в 25-й раз и стала ярким событием в культурной жизни Украины. А с учетом президентской гонки – не только культурной.

Начну с хорошего. Книга в стране жива и развивается. Больше украинская литература и на Западе – но это не их вина, а наша беда. Беда, но и резерв Юго-Востока: если мы хотим стать частью европейской державы и при этом сохранить идентичность, надо развивать свою культуру. Свою, а не «русского мира»: к чему он ведет, уже поняли жители Донбасса и начинают понимать в Крыму (экологическая катастрофа Армянска – цветочки, ягодки впереди).

Вот и пошла политика. В ее рамках Львовскую ярмарку открывали… дважды: по расписанию и с участием припоздавшего гаранта. Для которого перекрыли центр города и усилили меры безопасности. Может, в его штабе сочли акцию успехом, но отношение к нему львовян явно не улучшилось.

Еще о неприятном. Ясно, что имперская Россия отталкивает от себя Украину. Но порою ответные шаги осуществляются в духе «сам дурак». К примеру, в дни ярмарки Львовский облсовет принял явно антиконституционное решение о запрете функционирования здесь русского языка. Никто его не выполняет, Львов остается культурным и толерантным. Но зачем нужна была эта глупость и отреагирует ли на нее гарант Конституции?

Завершу все же «на позитиве» Среди моих приобретений на выставке – ставшая одним из лауреатов книга «Діялог лікує рани», мысли и беседы Блаженнейшего Святослава Шевчука. Заголовок достаточно красноречив, а вот и цитата: «Голодного можна нагодувати, а от коли йдеться про людину, яка домагається пошанування власної гідності, то або їй повертають гідність, або відбирають в неї життя. Не можна змусити її жити в державі, в якій топчуть людську гідність».

Давайте жить с достоинством. А долг власти - уважать его, накормить голодных (слабых и немощных) и дать возможность честно заработать трудоспособным.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
25 сентября 2018 г. (16:37)
Дядя Мойша, ты купил на этом высококультурном мероприятии себе книгу: Украинцы в дивизии СС "Викинг"? Твоим предкам по душе был "немецкий мир", в котором из них мыло и абажуры делали?
Николай, историк
25 сентября 2018 г. (19:13)
Придурок, а ты читаешь историю? На стороне гоитлеровцев воевали: РОА (Русская освободительная армия - 150 тыс. чел.),  Хиви (600 тыс. чел), 15-й казачий кавалерийский корпус СС - 35 тыс. чел.), дивизия "Руссланд" (10 тыс. чел.) и др. Всего около 1, 5 млн. Заткнулся, парашник? А теперь "Русськая весна"? Тоже дивизия мацковского злобного карлика!  
Anonim
25 сентября 2018 г. (19:32)
Коляша, эк тебя бомбануло, пердачелло на тризуб аж разрывает  Переживаешь за своих героических предков, стоявших на вышках в лагерях смерти? Потому что на больший хероизм, чем истребление своего население, немцы сынив викингов не допускали. Знали, что воены из викингов, как из говна пуля 
мальчик
26 сентября 2018 г. (04:18)
Дяденька фашист ! а куда мы идем? В крематорий кацап, в крематорий. Дяденька фашист !а можно я возьму собачку с собой? бери извращенец кацапский .Дяденька фашист! а где мои мамка с папкой? Они там уже, в печи сидят   тебя ждут. Щас увидишь их сынок, щас увидишь
Николай, историк
26 сентября 2018 г. (10:25)
Ты не увиливай от ответа, неуч! Еще раз повторяю - ЧИТАЙ ИСТОРИЮ! Что, правда глаза колит? Или как всегда "вы все врёти!" Или "Их там нет"? Жаль мне тебя, убогий ты какой-то! 
Anonim
27 сентября 2018 г. (07:01)
Историк сраный, в каких еще цивилизованных странах нацисто возводят в херои? В Германии, например, за зигу можно рок получить. И такого сраного мусора на полках книжных магазинов там нет

Похожие новости: