Визит дамы

Просмотров: 1232
12 июня 2018 15:08
Самым заметным событием последних дней стало посещение Мелитополя супругой Президента Мариной Порошенко. Было ли оно самым значимым событием? Не уверен, но что самым заметным – точно.

Поначалу в освещении его я собирался иронизировать. Как Петру Алексеевичу повезло с супругой не меньше, чем Леонид Даниловичу: тот благодаря браку вошел в днепропетровский бомонд, этот – в киевский (зять замминистра УССР – это звучит). Как она вела передачу о здоровье не на государственном канале, а на ахметовском. Как удачно назначили ее главой Украинского культурного фонда, и долго ли она им будет после президентства супруга. И как старательно готовились в городе к ее приезду.

А потом сказал себе: стоп. Личное мнение не обязательно должно быть субъективным. А если отнестись к перечисленным выше моментам беспристрастно – что получится? Вот что получилось у меня.

Да, она дочь замминистра и супруга миллиардера – но, как сказано в классическом фильме, «у всех свои недостатки». При этом (или вследствие этого) нынешняя первая леди на голову выше своих предшественниц, и не только в прямом смысле. Она родила четверых детей и не превратилась в домашнюю клушу. Она кандидат медицинских наук и эксперт-искусствовед, причем верю, что дипломы не куплены и не подарены. Она вела телепередачу о физкультуре с показом упражнений не хуже, чем Мишель Обама, и тоже в рамках благотворительного проекта. Она много делает для развития культуры и инклюзивного образования детей.

Да, мелитопольские власти (как и любые другие) относятся к таким визитам по-особому. Причина очевидна: как первую леди встретишь, так к тебе в коридорах власти и отнесутся. И лично к тебе, и к твоей территории. Кто-то из нас в подобной ситуации предпочел бы уклониться от визита или ударить в грязь лицом? Опять-таки, начальство приедет и уедет, а благоустройство останется. Кстати, и свежий асфальт перед нашей редакцией, которая соседствует с мэрией.

А теперь – без иронии, но субъективно. К Марине Порошенко особых претензий у меня нет. Причем не только она выгодно отличается от тех, кто был до нее, но и ее супруг, наш Президент. Я буду рад написать то же о тех, кто придет после них. Надеюсь, уже в следующем году, поскольку к Петру Порошенко претензии у меня серьезные. Но это уже совсем другая тема.
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
12 июня 2018 г. (15:46)
Как ни критикой Петра,а всем лучше ,чтобы он был президентом второй раз.иначе перед редакцией не будет не только асфальта,а и самой редакции.а тебе ,Михаил придётся вести военные репортажи из воронки,где была когда-то твоя любимая газета.
Anonim
12 июня 2018 г. (16:43)
Равлик, твой шоколадный педро уже просрал все. И асфальт тут не при чем
Anonim
12 июня 2018 г. (17:56)
Порох - наш Президент.Лучше его сейчас. И вообще - разбор полетов ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОБЕДЫ И НАШЕГО ВОЕННОГО ПАРАДА В СЕВАСТОПОЛЕ. Тогда можно доверить пост Президента Яценюку
Anonim
12 июня 2018 г. (21:21)
Да-да, верим, верим и мост это фейк и проведете парад в Москве. Веселите, меня убогие!
Natalia212
12 июня 2018 г. (18:28)
два дебила это сила....оба сорят словами не о чем.больше  похожи на зомби.Телевизор смотрите  по меньше зомбированные...
Anonim
12 июня 2018 г. (20:27)
лично я не смотрю телек - а вы похоже смотрите вражеские сми
Anonim
12 июня 2018 г. (21:23)
Если бы не смотрел телек был бы нормальный и относился к нынешнему режиму как к вражескому для народа Украины и независимости государства.
А так, ты - пустое трепло, которое смотрит зомбоТВ
О. Иванкевич
13 июня 2018 г. (12:22)
Михаил, Вы меня удивляете.  Статья в стиле, "Поначалу, я хотел сказать что Бони и Клайд - отморозки, воры и убийцы, но присмотревшись пришел к выводу, что Бони красивая и во всем виноват Клайд.  Нет уж, раз уж занялась политикой вместе с мужем и на пару добивают страну, то виноваты оба. 
Марина С.
13 июня 2018 г. (17:39)
Эта фраза Кумока "...к Петру Порошенко претензии у меня серьезные". Так и просится в добавление фраза, сказанная Бендером о Советской власти (роман Ильфа и Петрова в "12 стульев"): 
- На обратном пути я его устраню. . А еще из басни Эзопа: "Ай Моська, знать она стильна, уж если лает на слона"....
Anonim
16 июня 2018 г. (09:33)
Претензия одна: дядя Мойша своими неадекватными выходками в 2014 году был лишен места возле бюджетного корыта. На носу выборы, а дядя Мойша остался неудел.

Похожие новости: