Жить по-новому

Просмотров: 1384
25 мая 2018 13:49
Четыре года назад мы в первом туре выборов избрали президентом Петра Порошенко. Я был среди тех, кто поверил его лозунгу «Жить по-новому» и призывал голосовать за него. О чем сейчас жалею и чего стыжусь. И из-за чего торжественно пообещал себе: больше не агитировать ни за кого и никогда, какие бы личности и лозунги не объявились.

Почему не получилось жить по-новому у него? Наверное, потому что он не смог отказаться от жизни по-старому: от огромного личного бизнеса, от желания управлять всем вручную, от «любих друзів», в конечном счете – от иллюзии всемогущества и вседозволенности в рамках отдельно взятой страны.

Справедливости ради следует признать, что кое в чем по-новому получилось - отчасти благодаря нынешнему гаранту, отчасти вопреки. Украина сохранилась как суверенная держава и строит полноценную армию, которая дает надежду, что мы не станем легкой добычей для агрессора, как в 2014-м. Мы сделали исторический выбор в пользу западной цивилизации: до настоящих рынка, демократии и уважения прав человека еще далеко, но тенденция имеется. В стране активно обличают коррупционеров и иногда даже наказывают – правда, чаще не тех и не за то, но все равно приятно.

Вот и на минувшей недели проявили себя сразу три новых традиции. 17 мая отпраздновали День вышиванки: модно, красиво, патриотично и даже сближает правда, несколько раздражали вышиванки как униформа госслужащих – но это лучше, чем ватники. 19-го отгуляли День Европы – задорно и с выдумкой; несколько тревожило отсутствие массовости – но это лучше, чем строем и из-под палки. 20- го отмечали День памяти жертв политических репрессий, которых в нашей истории было через край; несколько удручает, что и сейчас они случаются под той же маской ура-патриотизма – но не так жестко, как в имперские времена.

Знаете, какой я для себя сделал вывод? Жизнь по-новому начинается не с президента, а с себя, своей семьи, двора, улицы, села и города. Это зависит от нас. А президента заменим. И то, что у нас есть такая возможность – одно из проявлений жизни по-новому.
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
25 мая 2018 г. (13:56)
А за балицкого не стыдно?клоуна избрали,бегающего раз в год с пеной у рта.
Сергей Гришин - горожанин
25 мая 2018 г. (14:27)
Сожалеешь? А о ЕБалицком не сожалеешь? Вот умеешь ты встрять в г...но и других за это агитируешь! Кумок, пора определиться - с кем ты и против кого ты? Давать и вашим, и нашим? Знаешь как это называется? Впрочем, ты уже привык. Не впервой тебе бегать от одной силы к другой. Как и прост...ке. Пока что политической.  
Anonim
28 мая 2018 г. (23:49)
Е! Да тут одни шестерки Праши !
Anonim
25 мая 2018 г. (14:31)
Кумок, а ты от своего бизнеса отказался? А почему - нет? Не газетного, а другого, основного. Так почему других судишщь? Ты как та Моська, что лает на слона. Особенно, если слон далеко и даже не подозревает, что в каком-то маленьбком провинциальном Мелтке живет эдакая маленькая злобная Моська , которая всех учит жить и работать. Конечно же работать на Кумка.
Anonim
26 мая 2018 г. (04:54)
Молодец Миша ! Может признать свои ошибки,ведь Минько - это тоже одна из ошибок журналиста Кумока,и о Миньке тоже пора бы рассказать правду мелитопольцам : как из невежественного спекулянта лепили бизнесмена-новатора в местных СМИ.
Anonim
29 мая 2018 г. (22:23)
Кумок, что ты несешь? О каких тенденциях в демократии и прав человека в этом государстве идет речь? В государстве, где за инакомыслие убивают и сажают в тюрьму. Ты лучше других знаешь, что такое арабы. Ну так вот: кукры уже превратились в грязных и вонючих арабов-палестинцев. Ты прекрасно знаешь, что произойдет с евреем, если он зайдет один в арабский квартал - его убьют через считанные минуты.

В стране бродят тысячи долбоебов с оружием и гранатами. Какие нахрен права человека? В этом Сомали права у того, за кем стоит нацисткая шобла и бандиты, именуемые активистами.  

Похожие новости: