Переглядів: 10443

28 січня 2017 12:13

Галина Данильченко: «Я воспринимаю Евгения Балицкого как образец лидера» фото
Фото Валерии ВОВК.
Галина Данильченко в 2015-м впервые избрана депутатом горсовета и почти сразу же – его секретарем. До этого она много лет работала на заводе семьи Балицких и ее считают человеком нардепа. Отсюда конфликт с мэром Сергеем Минько и неприятие избранного по его предложению секретарем горсовета Максима Бельчева, которого мы представляли на прошлой неделе.

«Я пока еще не политик»

- Вы во власти человек новый. Расскажите о себе.

- Родилась в селе Орлово Мелитопольского района. Училась в автомоторном техникуме, после заочно заканчивала МИМСХ, специальность – экономика и аудит. Начинала работать в детском садике, но это было всего пару недель; немного работала в лаборатории на заводе тракторных гидроагрегатов. А уже когда получила специальность «экономика и аудит», работала бухгалтером на моторном заводе. Начальником отдела тогда была Ирина Рудакова, она стала моим учителем, и я ей очень за это благодарна. В 2000-м с моторного перешла бухгалтером на «Завод подшипников скольжения», где проработала вплоть до 2015 г., в депутатскую деятельность ушла, будучи руководителем завода.

- Что побудило Вас, человека с «реальной» специальностью, пойти в политику?

- Еще бухгалтером я сталкивалась с некоторыми моментами, которые меня возмущали. Если честно, у нас в стране о бизнесе, о предприятиях никто не заботился. Я сделала такой вывод из опыта работы бухгалтером и руководителем предприятия. Вот, например, я вспоминаю, как у нас ввели обязательную продажу валюты, а это бьет по предприятию, по экономике, по объемам экспорта. Это пример политики государственной.

Пример местной политики - когда местная власть может хотя бы на каких-нибудь полпроцента уменьшить налог, где-то пойти на встречу бизнесу, но не делает этого. Я шла в политику с целью что-то изменить. Когда Евгений Витальевич Балицкий предложил мне пойти в депутаты, я не отказалась и не жалею.

- А могли отказаться?

- Конечно, Евгений Витальевич в этом плане достаточно демократичен.

- А когда он предложил Вам стать секретарем горсовета, могли отказаться?

- Конечно, для меня депутатская деятельность была темным лесом, в котором нужно разбираться. А работа секретаря была и вовсе лесом дремучим. Но я не отказалась, просто некоторое время обдумывала это предложение. Разговаривала с мужем, с коллегами. Почитала Законы «О местном самоуправлении», «О статусе депутатов», сопутствующие Законы. Для меня важно было понять, что такое секретарь, какие у него полномочия и, что главное, какая ответственность. Посчитала, что я с этой работой справлюсь. На сегодняшний день я не знаю, насколько правильно приняла решение, потому что мне так и не представилось возможности поработать. Функции секретаря я не выполняю, поэтому сказать справилась - не справилась, пока что не могу.

Мы несколько раз говорили с Максимом Бельчевым о его работе как секретаря. В частности, почему он не собирает руководителей фракций сам, без участия Сергея Анатольевича Минько, и о том, что на заявки с участков некоторых депутатов реагируют заведомо не сразу, а он их не защищает. Депутат должен приходить - понимать, что секретарь ему поможет. И не важно, от какой партии этот депутат.

- Вы говорите правильные и хорошие слова. Но, выбирая секретаря накануне избрания мэра, инициаторы этой акции давали понять, что мнение мэра для них не очень важно. Сейчас отношения конфликтные, но первый камушек в разделение вложила Ваша политическая сила. Разве нет?

- Позволю себе не согласиться. Я считаю, что здесь вина 50 на 50 обоюдная. Я даже не имею в виду то, что нам не давали вести сессию и другие мелочи. Я неоднократно говорила и на согласительных советах, в присутствии руководителей других фракций: в том, что в горсовете сложилась такая ситуация, вина обоюдная, в равной степени виноваты обе стороны этого противостояния. Политическое противостояние не таким должно быть.

Демократия – это когда есть власть и есть оппозиция, есть конструктивная критика и объективные претензии друг к другу. У нас же происходит ерунда полная. Когда у нас прошли выборы депутатов и стал вопрос о выборе секретаря горсовета до мэрских выборов, я понимала напряжение Сергея Анатольевича. Он понимал: как только огласят депутатов и новый горсовет, он фактически теряет полномочия секретаря, теряет власть. У нас в Украине в 29 городах были выборы мэра во втором туре, и везде переизбирали «старого» мэра на «нового». Когда депутаты этих городов собирались для избрания секретаря, важности в дате проведения сессии не было. Все оттолкнулись от Закона и провели сессию в течение 14 дней после оглашения результатов депутатских выборов. У нас же не было мэра, был секретарь, исполняющий его обязанности, поэтому ситуация стала конфликтной. Попытки поговорить были. Я сейчас абсолютно ответственно заявляю, что тех задач, в которых меня обвиняет вторая сторона – чуть ли не прийти, всех выгнать, уволить, занять кресло Сергея Анатольевича и больше его туда не пускать – передо мной никто не ставил.

- Почему же тогда нельзя было дождаться избрания мэра? Вам же не обязательно нужно было избирать секретаря?

- Дело в том, что по Закону у нас до 14 ноября истекал срок, когда нужно было собрать сессию и огласить депутатов. А новые депутаты должны были избрать нового секретаря. Мы действовали строго по Закону.

Варианты начать сессию и объявить перерыв, конечно же, обсуждались, но это вот противостояние… Вы же видели, какие беспорядки начались , и не по нашей вине…

Я абсолютно не могу понять, откуда взялось мнение, что я хочу выгнать Сергея Анатольевича с его кресла. То ли потому, что до этого на практике так делали, в том числе и он. Я не знаю. Не собрать территориальную избирательную комиссию тоже нельзя было: выборы депутатов прошли, огласить результаты надо. Я считаю решение Сергея Анатольевича бороться с секретарем от оппозиции было абсолютно неправильным.

И мы виноваты, что нам не удалось тогда, в самом начале этот конфликт сгладить и вывести на более конструктивный уровень. Хотя я не могу сказать, что мы не пытались это сделать. Я сама лично пыталась разговаривать с Сергеем Анатольевичем. Но я с ним разговаривала после того, как меня избрали секретарем. До 10 ноября я с ним лично не встречалась.

- То, что Вы не встретились с мэром до избрания секретаря, было лично Вашей ошибкой?

- А в качестве кого я бы с ним встречалась? Да и он не проявлял инициативы для встречи.

- Став секретарем, Вы стали уже не просто депутатом, а политиком. Кто влиял и влияет на Ваше формирование как политика?

- Я не знаю, что должно вообще влиять на формирование политика. А себя мне даже трудно назвать политиком в том смысле, который вкладывают в это слово. Скажем так, на мое мировоззрение, на принятие моих решений влияет мое ощущение людей – как я отношусь к человеку, как его воспринимаю, понимаю его жизненное направление. Я, например, никогда не буду поддерживать человека двойственного. Я просто пока еще не политик.

- В Вашей фракции было два бывших секретаря, несколько депутатов с большим опытом. При Вашем избрании единственным аргументом в Вашу пользу было то, что Вы человек Балицкого. Почему бы Вам не предложить Евгению Витальевичу выдвинуть кого-нибудь с большим опытом, а Вам дать возможность присмотреться, а в случае чего сделать рокировку?

- Я выслушала предложение, подумала и приняла решение согласиться. Советы, кого лучше выдвинуть, я не давала. В данном случае у меня не было опыта, чтобы давать советы подобного рода. Я до этого политикой не сильно-то интересовалась. Поэтому я не имела возможности дать совет.

- Есть ли политики, которых вы сейчас считаете для себя примером – местные, более высокого уровня, в мире, в истории?

- Евгений Витальевич. Вообще он для меня пример в принципе во всем. Я много лет с ним работаю, и не могу вспомнить такого случая, когда сказала бы, что он поступил неправильно, некорректно или непрофессионально. Его я воспринимаю как образец лидера.

- А кроме него?

- Конрад Адэнауэр. Однажды мне попалась история о том, как Гитлер уже в должности рейхканцлера с плановым визитом приехал в Кельн, где Адэнауэр был бургомистром – и отказался принимать канцлера, так как был не согласен с его политикой. Я когда это прочитала, подумала: «Ничего себе! Гитлера отказался встречать!». Меня это сильно поразило. Я читала об этом довольно давно, но у меня это отложилось в памяти. Наличие смелости, чтобы отстаивать свои позиции, восхищает.

- Ну а отечественные политики высшего уровня – президенты, премьеры?

- Из президентов я всегда симпатизировала Леониду Кучме. Исходя из того, что тогда я работала в промышленности, видела, как экономика поднимается, возрождается. Не знаю, насколько велик вклад Кучмы в это, но раз он был руководителем страны в тот момент, наверно, его заслуга тоже в этом есть.

По поводу премьеров. Я однажды поинтересовалась: за 25 лет у нас их было 18. Плюс Тимошенко и Янукович были на посту дважды, так что фактически 20. Вы представляете, по сколько они руководили? Я считаю, ни один из них не стоит того, чтобы оценивать его как политика, который что-то сделал для страны.

- Худшим президентом кого считаете?

- Петра Порошенко. В свое время я за Виктора Ющенко голосовала, он не оправдал моих надежд. И, к огромному сожалению, я голосовала и за Порошенко. Я прописана в Спасском, так когда мы на выборы ехали, машина глохла 5 раз. Это, наверне, был знак, но голосовать особо было не за кого, поверила, что он войну прекратит. И что вышло? То, что сейчас происходит в стране – вина президента. А хорошего он не сделал ничего.

- Какие сейчас Ваши общие политические позиции и менялись ли они по жизни? По такой системе координат: с одной стороны – жесткий авторитарный стиль руководства, с другой – демократия.

- У нас как-то на подобную тему состоялся разговор с Сергеем Анатольевичем. Я ему тогда сказала, что порой переизбыток демократии приводит к беспределу и произволу. А жесткий авторитаризм иногда приводит к диктатуре. И здесь грань очень тонкая. Поэтому я за то, чтобы всегда была золотая середина.

- Не знаю, насколько актуален вопрос. Прошла информация и возможном расколе в оппозиционном блоке, потом вроде бы все улеглось. Вы что-то знаете об этом?

- Не буду комментировать эту ситуацию, так как ничего о ней не знаю.

«Почему секретарь - инструмент Балицкого это плохо?»

- А из мэров Мелитополя кто был лучшим, кто худшим?

- Оттолкнусь от своей семьи, потому что каждый всегда перекладывает на свою экономику. Когда муж покинул предприятие, где зарплату совсем не платили, и устроился к частнику, благосостояние нашей семьи сразу улучшилось. Это было при Анатолии Мангуле. Развитие частного бизнеса было общей тенденцией в стране тогда, но все равно период, когда мэром был Мангул, запомнился как хороший период. А худшим мэром, мне кажется, был Василий Ефименко. Он был не то чтобы худшим, он был никаким.

- В чем в сегодняшнем Мелитополе Вы видите позитив, а в чем – негатив?

- Позитив вижу в том, что город стал развиваться. Хотя я бы скорее назвала это «красить губы» - когда с экономикой плохо, а вокруг красивые гирлянды и прочее. Но все равно, хоть что-то хорошее. Я считаю, что Закон «О децентрализации» нужно было активнее продвигать, тщательнее к нему готовиться, а потом раз – и сделать. Но в этом позитив – децентрализация все-таки начинает работать, бюджет наполнятся и город дышит.

А негативом я считаю существующее в городе политическое противостояние, в которое вовлечено огромное количество людей. И это отражается не только на настроении, это отражается на простых горожанах. Когда, например, человек подает заявление в земельную комиссию, и его по полгода не рассматривают по разным причинам.

- Чтобы исправить ситуацию, нужно понять причину. Есть три группы причин: объективное противоречие, политическое противостояние (совет не из людей, а из фракций) и два противостоящих друг другу ярко выраженных политических лидера. По-Вашему, сколько объективного, сколько политического и сколько личностного в конфликте?

- В большей степени присутствует отношение к ситуации обоих политических лидеров. Вроде бы нет личностного противостояния как такового, но…
Объективного в этом случает процентов 10, остальное – личностное политическое – напополам. Я вообще личностное и политическое не могу разделить. Всегда была политическая конкуренция. Но в этой борьбе еще очень много личностных качеств и одного, и второго. И я не в восхищении от личностных качеств Сергея Анатольевича, потому что в этой ситуации он поставил личные интересы выше интересов города и втянул в этот конфликт многих людей.

- Но если бы Балицкий не предложил Вас на место секретаря, конфликта бы не было? Вы согласны, что в избрании секретаря до избрания мэра срочности не было?

- Смотрите, в этой ситуации Сергей Анатольевич мог пойти путем руководителя и политика и достигнуть большего. А Евгений Витальевич делал предложение сотрудничать, работать нормально, не воевать. С отсутствием срочности я не согласна. Я считаю, что не нужно вообще отталкиваться от избрания мэра и от второго тура. Эта ситуация – от страхов и опасений Сергея Анатольевича, что его скинут с его кресла. Я ему как-то говорила, что если бы поменялись местами (он – секретарь, я - мэр), я бы его обняла, расцеловала, подарила бы букет цветов, сказала бы: «Присаживайтесь, дорогая Галина Викторовна».

- Так почему же Вы и Балицкий не сделали этого после избрания Минько мэром? Почему у Вас Минько только черный, Балицкий только белый? Вы не видите недостатков у своего лидера?

- Я вижу и могу оценивать в первую очередь недостатки свои. Мы все вложились, и все очень сильно постарались в накручивании этого конфликта. Мы в большей степени защищались, отстаивая свои позиции.

- Вы все время рассказываете о недостатках «той» стороны. Расскажите о недостатках Ваших и Балицкого - Вы сказали, что у Вашей стороны они тоже есть.

- О недостатках Балицкого я не буду сейчас говорить. Они у него, наверное, есть, только мне о них неизвестно. Я много лет с ним работала, но на моей памяти нет случая, когда бы у меня были к нему претензии. Но это же не значит, что у него таких случаев не было с кем-то другим.

- Расскажите тогда о случаях, когда Вы смогли повлиять на решения, принятые Балицким.

- Я не считаю, что это было мое влияние на принятые им решения. Вот мы собираемся на фракцию для решения тех или иных вопросов, коллективно их обсуждаем - и находится решение. Вот пример. Когда прошла сессия 10 ноября, мы подготовили все протоколы и другие документы, хотели отнести их в горсовет, но нас туда не пустили. Тогда мы собрались, чтобы обсудить дальнейшие действия: отдать документы или же оставить их у себя, чтобы иметь возможность доказать законность своих действий в суде. В обсуждении участвовали абсолютно все, выражая свое мнение. Это пример, доказывающий, что нет авторитарного влияния Евгения Витальевича. Иначе он бы сказал: «Делаем так-то», и все бы пошли делать.

- Рассмотрим теоретический случай. Минько пошел на выполнение решение суда, и Вы приступили к обязанностям секретаря горсовета. У Вас есть идеи, как объединить депутатов, как убедить их, что вы не человек Балицкого, а секретарь всего горсовета? Сторонники Минько считают плохим то, что Вы человек Балицкого.

- Нет примера, который говорил бы: для горсовета плохо, что я человек Балицкого. Мной как инструментом все время пугают. При этом нет ни одного примера, когда бы Евгений Витальевич этим инструментом воспользовался и нанес какой-то вред. Ну почему тогда, если инструмент в руках Балицкого – это плохо? У меня нет опыта работы политиком, но есть опыт работы руководителем. Я знаю, что все люди разные, но с каждым можно найти общий язык.

- Как Вы будете находить общий язык со сторонниками Минько, если станете секретарем горсовета вопреки его мнению, его позиции?

- Не знаю. Но то, что я не работала секретарем ранее, не мешает мне находить общий язык с депутатами. Вот что такое объединение горсовета? Это решения, которые городской совет должен принимать в интересах города. И абсолютно недопустимо, когда в угоду командам сверху принимаются негативные решения, или же ради собственных амбиций отменяются решения, необходимые для города.

- Что вы считаете своим главным достижением в горсовете, а что – свои главным упущением?

- Я горжусь тем, что внесла весомый вклад в работу нашей фракции - наравне с другими ее членами, несмотря на то, что три человека нас предали. А ошибок и упущений очень много. Очень часто эмоциональная сторона преобладает. И этот недостаток ложится на работу.

- Расскажите о своей работе на округе.

- Очень тяжело работать на округе, когда ты идешь к людям и стыдно им в глаза смотреть, потому что по моим депутатским запросам практически ничего не было сделано. Такое отношение власти к «оппозиционным округам» нужно менять, и мы боремся за это. У меня 8-й округ, это 6 улиц в районах от Вакуленчука до «Яблоньки», в районе пожарки на Крупской, всего 3286 избирателей. Есть вопросы, которые требуют решения: в одном из домов люди жалуются на трещину в капитальной стене, внутридомовые дороги кошмарные, многие люди жалуются на крыши, которые текут, а в пятиэтажках хрущевских осыпаются балконы. Удалось решить те проблемы, которые можно было решить собственными ресурсами.

- Предположим теоретически, что фракция, собравшись, приняла решение, не соответствующее решению Балицкого, что Вы будете делать? Вы примете сторону фракции или Балицкого?

- Такого не может быть, потому что разумная составляющая в принятии решений присутствует и у депутатов, и у Евгения Витальевича. Я не могу себе даже такого представить, у нас никогда не было подобного.

Мы часто собирали фракцию без Евгения Витальевича. Собирались, обсуждали, принимали решения. У нас все очень демократично.

- Депутаты сторонники Балицкого говорят, какой он хороший и какой плохой Минько. А депутаты - сторонники Минько говорят то же самое, только наоборот.

- Я не могу сказать, какой плохой Минько и какой замечательный Балицкий, потому что Минько тоже делает для города что-то хорошее и полезное. Но, к сожалению, у Сергея Анатольевича есть недостатки, которых у Евгения Витальевича нет. И это абсолютно объективно.

- Разрешение конфликта во власти – компромисс или перевыборы?

- Компромисс был бы для народа дешевле. Галина Викторовна – секретарь, Сергей Анатольевич – мэр. Такой компромисс я вижу.

- Это компромисс с его стороны. А с Вашей?

- С его стороны это не столько компромисс, сколько выполнение решения суда. На бюджетной сессии, когда мы предлагали компромиссное решение, Сергея Анатольевича и его команду беспокоило только то, что мы не выполним своих обещаний. И когда на внеочередной сессии были утверждены комиссии, Сергей Анатольевич с очень грустным лицом подошел, пожал мне руку и поздравил меня с победой. Я тогда заметила, что это и его победа тоже, и что ему стоит попробовать с нами поработать. Когда мы приняли бюджет и закрыли сессию, я тоже подошла к нему, протянула руку и поздравила с нашей общей победой, потому что город получил бюджет на 2017год.

Я уверена, что наша работа с Сергеем Анатольевичем не будет вредить ни нам, ни ему, и будет с пользой для города. Здесь компромисс должен быть с его стороны. А мы готовы работать.

- И он готов работать. А где все же компромисс с Вашей стороны?

- Он может принимать секретаря или не принимать. А с нашей стороны я не вижу компромисса.

- Я Вам подскажу – секретарь горсовета не должен быть инструментом в руках народного депутата.

- Когда меня выбрали руководителем фракции, я депутатам сказала – я инструмент в ваших руках и не вижу в этом ничего плохого. Секретарь должен быть инструментом всего городского совета.

- Вы говорите, что секретарь должен быть инструментом всего городского совета, но видите перед собой только одного лидера – Евгения Витальевича. Как Вы можете быть инструментом в руках сторонников Минько, если идете от человека, против которого они выступают?

- Несовпадение политических взглядов депутатов не влияет на отношение к работе в депутатском корпусе. Когда мы говорим о людях, нам абсолютно все равно, от какой мы политической силы. Как секретаря меня не воспринимают не депутаты, а городской голова, а это на их мнении отражается. Поверье мне, они бы с радостью уже давно прекратили бы эти распри и работали бы спокойно. Есть моменты политической борьбы, а есть обычная жизнь в городе, и мы все равно друг к другу относимся по-человечески.

Вот с Ириной Славовой последний раз общалась, когда ярмарочники выходили на пикет. Я тогда ей позвонила спросить, а общалась ли она с ними? Она же подписи у себя на участке собрала, что ярмарка под окнами расположилась и шумит по утрам. Но и с ярмарочниками нужно поговорить. Им хотели предложить переместиться к «Рефме». Но тогда туда маршрутку нужно будет пустить, притом бесплатную, специальную, с надписью «На ярмарку». Она ко мне прислушалась, по крайней мере, по телефону.

«Отдыхаю, когда езжу в село к маме»

- Какие события в свей жизни Вы считаете наиболее знаковыми?

- Наверное, рождение детей и внуков. Ну и свадьбу – я очень удачно вышла замуж. С мужем Александром познакомились в Семеновке, где вместе заканчивали школу. Поженились, когда я техникум закончила, он в институте учился. Дочь Наталья уже вышла замуж, от нее у меня внук и внучка. Сын Юрий тоже женился, у него дочь.

- О семейном благосостоянии расскажете?

- Я наемный работник, достаточно хорошо оплачиваемый. Муж занимается частным предпринимательством. Сын работает, а дочка сейчас в декрете. Серьезного бизнеса у нас в семье нет.

- Вы себя относите к людям состоятельным или среднего достатка?

- Я не могу назвать себя бедным человеком, но и не состоятельным. Я, например, не могу себе позволить дорогостоящий отдых. И даже когда я могла себе это позволить, я не ездила за границу, в основном Крым, Приморск.

- Где в последний раз отдыхали и за сколько?

- Ездили всей семьей в Приморск на базу отдыха в новогодние праздники. Три дня нам обошлось в 4,5 тыс. грн. Львиную долю, конечно, оплатили мы с мужем.

- На каком автомобиле ездите?

- У нас сначала «Таврия» была семейным автомобилем, потом «десятка», сейчас это машина мужа. А я в 2015-м приобрела себе в кредит «КIA».

- А в прошлом году какая самая дорогая покупка была?

- В прошлом ничего особенного не приобретали. Самое дорогое – «плазма» детям.

- Кто Ваши близкие друзья?

- Я готова назвать минимум десять друзей, которых я могу назвать близкими. Например, моя кума, с которой мы лет 30 дружим. А по большому счету, я всех считаю друзьями, с кем знакома уже давно.

- Какой предпочитаете досуг?

- Отдыхаю, когда езжу в село к маме. Там и мама, и родной дом, и земля. У мамы домик маленький, жили мы скромно. Но мне там лучше, чем за границей, и удовольствие доставляет все, в том числе ездить весной высаживать картошку.

- Зрелищные мероприятия какие любите?

- Для меня ближе концерты, театры. В Мелитополе с трудом попала на концерт Розенбаума, очень его люблю. В Запорожье была на «Машине времени», в Одессе - на «Океане Эльзы».

- Из прочитанных за последнее время книг что-нибудь выделите?

- Если честно, в последнее время читаю только сказки внукам. А последнее перечитанное – Булгаков, «Роковые яйца».

- О самых счастливых моментах в жизни Вы рассказали, они связанны с семьей. А самые печальные?

- Смерть отца. Он умер очень неожиданно и рано, в 55 лет, от инсульта у меня на руках.

- Поделитесь своими планами

- Доработать до пенсии и уйти на отдых. Я надеюсь, что мы не будем так мучиться со своей депутатской работой, как в этом году, а найдем компромисс и наконец-то начнем работать.

Anonim
28 січня 2017 г. (13:21)
Да он достоин хотя бы за то уважения что не крутится как флюгер, в ту сторону куда ветер дует. В отличие от многих наших депутатов и мэра  в том числе.
Город
28 січня 2017 г. (13:48)
Лидера который развалилась все предприятия?
Гость
28 січня 2017 г. (16:21)
Что тут сказать, Женя то, Женя се, Женя - бог?
Каждая жаба хвалит свое болото.
Anonim
28 січня 2017 г. (16:25)
И славову красиво так подгадила. Видели, видели как вы на сессии гадите. Так что рассказы рассказы
Алексей
28 січня 2017 г. (16:32)
Оказвается Рудакова лучшая подруга Гали.
Anonim
28 січня 2017 г. (16:48)
 "Доработать до пенсии и уйти на отдых". Чего ж тянуть сразу уходите!!!!
Anonim
28 січня 2017 г. (17:22)
А Мелитополь считает Ебала образцом Вора, летчика 50 млн, балаболка русского сепаратиста
Anonim
28 січня 2017 г. (19:54)
Нормальная тетка.
Anonim
28 січня 2017 г. (21:08)
Подвальная КРЫСА, заднеприводная ЕБАЛА
Anonim
29 січня 2017 г. (09:02)
МВ как всегда отжигает! Интересно что такого полезного для города и страны кроме воровства сделал этот персонаж под названием Женя Балицкий? Лидер етить воротить!
Anonim
29 січня 2017 г. (11:02)
ты наверно из окружения Минько?
Anonim
29 січня 2017 г. (12:29)
Нет я помню как Женя начинал свою деятельность в 90-х, когда ты еще писялся в штанишки или вообще еще жил у своего папки в мошонке. Мое мнение о Минько точно такое же как и Жене.
Скромный
29 січня 2017 г. (10:41)
Это мой секс символ
Anonim
29 січня 2017 г. (11:30)
А Галька то ваша - Подвальная КРЫСА, заднеприводная ЕБАЛА летчика 50 млн???
Anonim
29 січня 2017 г. (11:31)
А Галька то ваша - Подвальная КРЫСА, заднеприводная ЕБАЛА летчика 50 млн??? пример ВОРА
ЕБАЛ
29 січня 2017 г. (11:32)
А Галька то ваша - Подвальная КРЫСА, заднеприводная ЕБАЛА летчика 50 млн??? пример ВОРА и СЕПАРАТИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonim
У Паши сегодня рабочий день?
Anonim
29 січня 2017 г. (14:38)
А Галька то ваша - Подвальная КРЫСА, заднеприводная ЕБАЛА летчика 50 млн??? пример ВОРА и СЕПАРАТИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Путин х_йло
29 січня 2017 г. (15:47)
Е.балицкий - конченная гнида, не сделавший ничего для города!!!
конченый сепаратист!!!!
Алех
29 січня 2017 г. (17:55)
Рагулье гэроив крут справляет?
Anonim
29 січня 2017 г. (18:43)
Они бы катрюлеголовые дебилы открыли бы Википедию и почитали про этих с позволения сказать героев. Там написано что доствоерно неизвестно что там произошло, а вся эта шняга обросла домыслами, гипертрофированными фактами и написана в угоду политиканам. То есть это вариант бИндеры Который когда прЫде то порядок наведе
Anonim
29 січня 2017 г. (18:53)
А Галька то ваша - Подвальная КРЫСА, заднеприводная ЕБАЛА летчика 50 млн??? пример ВОРА и СЕПАРАТИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ivan88
30 січня 2017 г. (07:03)
разрывом свидомых пуканов удовлетворен
Anonim
30 січня 2017 г. (08:31)
И можно домой - сады опрыскивать
СЕПАРАТИСТАМ
30 січня 2017 г. (11:27)
О. Иванкевич
1 лютого 2017 г. (11:13)
Во многом не согласен. Не считаю Евгения супермега политиком. Хотя, если считать политиками людей,  скользких и использующих политику как средство собственного обогащения, то да. Евгений ПОЛИТИК. Все "оппозиционные" устремления, всего навсего защита своих бизнес интересов.  Что касается Галины, то чести человеку не делает факт, что человек  голосовал  и голосует каждый раз за новую партию и президента. Так делают люди не имеющие собственного мнения, те, кому свое мнение заменил зомбоящик. Да и вообще, политикум Мелитополя жалкое зрелище. Увы. А вот что касается сепаратистов, то не согласен с предыдущим организмом, который каждый раз "тыцает" пухлыми пальченками одно и тоже. Сепаратисты это те кто развалил СССР.  А так же те, кто своими действиями привели к развалу Украины. Вы еще не поняли, недалекие, что нет уже той Украины и не будет ее уже. Минимум на 3-4 части разорвут ее. И вот после этого разрыва, я очень хотел бы обсудить этот вопрос с глазу на глаз с такими "писателями". Вот только прячутся они все время.
Гость
3 лютого 2017 г. (12:25)
Уважаемый, если вы считаете, что Украину ждет федерализация в скором будущем, то вы ничем не отличаетесь от нашего народного избранника и его партии.
А по поводу выборов, люди ищут новых лидеров в надежде, что он или они смогут изменить ситуацию в лучшую сторону, а жить прошлым, извините - надоело. Причем тут собственное мнение?
Anonim
1 лютого 2017 г. (15:29)
СЕПАРАТИСТ ЕБАЛ
1 лютого 2017 г. (15:30)
Откуда у ЕБАЛА 50 млн налички??? вор, сепаратист. Почему ОНО еще на воле????
Алех
1 лютого 2017 г. (15:59)
А звидки у братив Грыневычей 700 лямон налички? Сепарюги проклятые!
Anonim
1 лютого 2017 г. (20:25)
А Галька то ваша - Подвальная КРЫСА, заднеприводная ЕБАЛА летчика 50 млн??? пример ВОРА и СЕПАРАТИСТА!!!!!!!!!!!!!!!
Anonim
1 лютого 2017 г. (20:26)
Anonim
2 лютого 2017 г. (15:11)
Какое серьезное обсуждение статьи.
Anonim
3 лютого 2017 г. (11:35)
Откуда у ЕБАЛА 50 млн налички??? вор, сепаратист. Почему ОНО еще на воле??????
Ануфрий
16 листопада 2017 г. (19:39)
А вот характеристика Балецкого как "сепаратиста" - очень хороший знак! Приличный, стало быть, человек!