Мужчина, который стрелял по 18-летнему парню в Кирилловке, рассказал свою версию

Просмотров: 1513
26 мая 2021 13:46
Мужчина, который стрелял по 18-летнему парню в Кирилловке, рассказал свою версию фото

Мужчина, которого арестовали за открытую им стрельбу по людям в Кирилливке, рассказал свою версию событий того вечера.

Напомним, 17 мая, ночью в пгт Кирилловка произошел конфликт между двумя компаниями из Днепра и Запорожья. В результате конфликта двое мужчин из Запорожья получил огнестрельные ранения.

Старший мужчина 1975 года получил незначительные повреждения, как в то время за жизнь младшего 2002 года рождения, неделю боролись врачи. На днях парень умер в больнице.

Стрелявшего арестовали на выезде на трассу Харьков - Симферополь с трассы Акимовка - Кирилловка. При себе у него было ружье, из которого он стрелял по людям. Оружие была зарегистрировано на него.

Стрелку сообщили о подозрении в покушении на убийство.

Кроме того, в больнице скончался 18-летний парень, в которого стрелял мужчина.

Однако, он сообщил следствию свою версию событий того вечера.

По его словам 17 мая он отдыхал в Кирилловке вместе со своей компанией из Днепра. Вечером у ребят произошел конфликт с компанией из Запорожья, которые приехали на автомобиле БМВ Х5. Во время конфликта ему разбили нос. Разъяренный он вернулся на свою базу отдыха сел в машину "Газель" и вернулся на место конфликта. На тот момент вся компания из Запорожья уже села в свой автомобиль. Стрелок достал из "Газели" ружье, осуществил предупредительные выстрелы в воздух, а затем выстрелил в направлении БМВ Х5. После чего сел в свою машину и уехал из Кирилловки.

Он так же сообщил, что не собирался уходить от ответственности, так как не знал попадет ли в кого-то, а просто хотел уйти от конфликта, чтобы уберечь свою жизнь.

Прокурор, который ведет это дело, отметил, что в 200 метрах от места происшествия находится полицейский участок, и если человек опасался за свою жизнь, то сразу после того, как ему разбили нос, он мог пойти в полицию, а не решать дело самосудом.

Сейчас дело имеет квалификацию по 115 УК, мужчине избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, хотя он уверен, что причин для этого нет.

 

Источник


Похожие новости: