Как прошла в Мелитополе проверка систем оповещения

Просмотров: 1267

23 февраля 2022 15:17

Как прошла в Мелитополе проверка систем оповещения фото

Сегодня в Мелитополе, как и в целом по Запорожской области, проходила проверка территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения. Но услышали сирены горожане не во всех районах. Впечатлениями делятся в социальных сетях. 

- Сирену все слышали? Интересно, что это за сирена, которую не слышно? И сколько ранее её включали, не слышали ни разу! Что это за оповещение об опасности, если не слышно даже с открытым окном и в полной тишине! - возмущается в Facebook Виктория Пивоварова. 

- Сегодня звучали по городу сирены. На дальних улицах не слышно сирен вообще. Район улицы Независимости - тишина. Думаю, Красная горка тоже не слышит, - написала на своей странице Екатерина Нестеренко, добавив, что попытается сегодня выяснить, где в окрестностях есть действующие бомбоубежища. 

В комментариях мелитопольцы поддерживают горожанку, дескать, действительно, звук сирен был слышен не везде:

- Красная горка не слышно, - пишет Надежда Серских. 

- Район Кірова (улицы Героев Украины) в приміщенні теж нічого нечутно! - отмечает Оксана Козолий. 

- Ничего не слышала - дроби, детский сад (имеется ввиду проспект 50-летия Победы - авт.), - подтверждает Марина Нехорошева. 

- В районе Юровки (Новый Мелитополь) тоже была тишина, - настаивает Владислав Первушин. 

Кроме того, не все горожане смогли быстро найти, где прослушать информационные сообщения, которые должны были транслироваться по радио и ТВ. Доступны они были, к примеру, на сайте запорожского телеканала ТВ-5. Здесь пока звучала сирена на двух языках повторяли, что проводится проверка автоматизированной системы централизованного оповещения. 

Как сообщали "МВ", сегодня в Мелитополе начал работу штаб, который будет координировать прием жителей Луганской и Донецкой областей, которые захотят выехать с территории, оккупированной РФ. 



Похожие новости: