Мелитополец самовольно подключил газ: в итоге без газа осталась вся многоэтажка

Просмотров: 1100

12 февраля 2022 19:14

Мелитополец самовольно подключил газ: в итоге без газа осталась вся многоэтажка фото

Из-за одного мелитопольца, незаконно подключившегося к газу, отрезали газ всей многоэтажке.

Об этом информирует "Мелитопольгаз".

История началась еще в январе, когда 17.01.2022 года при проведении ремонтных работ, дом 2/11 на ул. Интеркультурной был отключен от газопотребления. Для пуска газа в доме необходимо было выполнить газоопасные работы по правилам безопасности - сделать контрольную опрессовку и зайти в каждую квартиру для пуска. В одной из квартир выявлено самовольное вмешательство в газовую систему - снят газовый котел и плита, разобрана система дымовыделения котла. Квартира была отключена от газоснабжения на кране ввода, на улице.

А 10 февраля 2022 года после очередной проверки отключенных систем было обнаружено, что кто-то самовольно снял пломбу, выполнил самовольный пуск газа. Были приняты меры для устранения аварийной ситуации, но неизвестные лица и предположительно хозяин квартиры физически препятствовали проведению работ, несмотря на присутствие полиции.

Для устранения аварийной ситуации пришлось отключить весь дом, чтобы избежать непредвиденных последствий. При этом жильцы и старшая по дому были уведомлены о сложившейся ситуации, и приглашены на место проведения работ, для содействия отключения именно квартиры номер 10, а не всего дома. Но со стороны жителей ответной реакции не последовало.

Газовщики напоминают, что аналогичная ситуация с таким вмешательством в систему газоснабжения была в г. Мелитополь 16 января 2020 года в дачном кооперативе ОК "Холодмаш ", где произошла трагедия, в которой сам виновник и погиб. Но то был частный дом, а не многоэтажный, где проживает большее количество людей и аварии гораздо более масштабные. При взрыве газа скорость распространения детонационной волны горения (900— 3000 м/с) превышает скорость звука в воздухе. Взрыв газа в одной квартире приведет к масштабным разрушениям во всем доме.



Похожие новости: