На окраине Мелитополя прибавилось рекламных щитов

Просмотров: 746

14 февраля 2022 17:17

На окраине Мелитополя прибавилось рекламных щитов фото

В Мелитополе вдоль участка проспекта Богдана Хмельницкого (от пересечения с улицей Дружбы в сторону южного круга) на этой неделе ведется подготовка к установке новых рекламных конструкций. Здесь появится минимум несколько новых бигбордов. 

С конца прошлого года в южной части города начались пертурбации с наружной рекламой. По информации провласных СМИ, коммунальщики провели инвентаризацию бордов и рекомендовали собственником заменить горизонтальные конструкции на вертикальные. Сделано это было для того, чтобы рекламные щиты не нависали над проезжей частью. Но судя по всему, только такими изменениями дело не ограничилось. Как сообщили в редакцию "МВ" жители района, на этой неделе вдоль дороги появилось несколько ям, а рядом с ними бетонных блоков - основ для бигбордов. 

При том, что на периферии рекламы становится больше, в центральной части власть борется за то, чтобы освободить от нее фасады домов и тем самым привести внешний облик города "к единому знаменателю". 

Добавим, что на двух бигбордах в южной части города сейчас красуются плакаты со слоганом города "Мелітополь саме тут" на фоне графического рисунка в цветах национального флага. А на прошлой неделе на сайте электронных закупок Prozorro появилась информация о закупке исполкомом Мелитопольского горсовета услуг по аренде рекламных щитов. Цель - "реализация мероприятий, направленные на промоцию ресурсного потенциала и развитие его туристической привлекательности". К примеру, в 9600 гривен обойдется аренда борда на пересечении проспекта 50-летия Победы и Гетмана Сагайдачного, в 36 тыс. гривен рядом с домом №2 по улице Ивана Алексеева, в 48 тыс. гривен по проспекту Богдана Хмельницкого, 100

Как сообщали "МВ", на прошлой неделе ООО "АБЗ-Промстрой" приступило к монтажу бордюров по проспекту Богдана Хмельницкого, затем будет уложен верхний слой асфальта. 



Похожие новости: