Сеть крупных АЗС подозревают в продаже некачественного бензина

Просмотров: 1325

9 февраля 2022 10:23

Сеть крупных АЗС подозревают в продаже некачественного бензина фото

Несколько крупных АЗС подозревают в торговле фальсифицированным топливом и в уклонении от уплаты налогов.

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева, которое обнародовано в Едином госреестре судебных решений.

Как говорится в определении суда, неустановленные лица организовали подпольное производство бензина, которое потом продавали в сетях OKKO, WOG, Shell, SOCAR, KLO и AMIC.

Кроме того, компанию "ОККО-Ритейл" подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 379,6 млн гривен, что имело место с сентября 2018 года по март 2020 года. В судебном документе говорится, что работники ОККО уже были допрошены в рамках уголовного производства.

Печерский районный суд Киева продлил срок досудебного расследования по обвинению крупнейших сетей АЗС на 12 месяцев - до 3 января 2023 года.

На данный момент правоохранители продолжают следствие. В качестве свидетелей было опрощено около 20 должностных лиц, а также проведены обыски.

Однако, следователям нужно еще провести обыски в офисах и в складских помещениях определенных компаний, допросить несколько человек, а также провести несколько экспертиз и получить ряд документов по финансово-хозяйственной деятельности.



Похожие новости: