Шустрый грабитель: сначала ограбил мужчину, а потом магазин

Просмотров: 998

5 февраля 2022 18:10

Шустрый грабитель: сначала ограбил мужчину, а потом магазин фото

В поселке Приазовское Мелитопольского района ранее судимый мужчина сначала ограбил сельчанина, а сразу после этого - продуктовый магазин.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

4 февраля в период с 20:00 до 20:30 в дежурную часть отделения полиции № 2 Мелитопольского районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области от жителей поселка Приазовское поступило два сообщения о грабежах.

Получив сразу два сообщения о грабежах в пгт Приазовское вечером 4 февраля на место происшествия были направлены полицейские. Было установлено, что 4 февраля около 19:50 в поселке Приазовское Мелитопольского района неизвестный мужчина нанес местному жителю несколько ударов по голове и открыто завладел банковской картой, на счету которой находилось около тысячи гривен. После чего скрылся с места преступления.

А около 20:40 того же дня неизвестный мужчина зашел в местной лавке по улице Пушкина, где из торгового зала открыто похитил продукты питания и алкогольные напитки на сумму около 800 гривен.

Выяснилось, что оба правонарушения совершил один и тот же человек - ранее судимый за корыстные преступления местный житель 1998 года рождения. 

Сейчас правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По фактам преступлений начаты уголовные производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. 

По одному из дел фигуранту уже сообщено о подозрении. Решается вопрос избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Грабитель может отправиться в места лишения свободы на срок до шести лет. 

Фото Нацполиции.

 



Похожие новости: