Мелитопольца отзывают из облсовета - пошел "против политики партии"

Просмотров: 1242

3 февраля 2022 15:05

Мелитопольца отзывают из облсовета - пошел против политики партии фото

Экс-чиновник и экс-главврач Мелитопольской центральной районной больницы Сергей Селевич может потерять мандат в областном совете.

Об этом заявили в партии "Слуга народа". Отзывают, кроме Сергея Селевича, еще и Виталия Толочека, Юрия Капустянского и Романа Терехова.

Глава Запорожской областной организации партии Павел Мельник так прокомментировал происходящее.

- Если депутат забывает, что обещал своим избирателям, с какой программой шел, какая команда его делегировала, то это лицо должно быть отозвано. Вместо нее в местный совет должен пройти следующий по списку партии. Само существование императивного мандата будет заставлять и первого, и второго ценить народное доверие и знать, что за измену избирателям его ждет не эфемерная политическая ответственность, а реальное лишение депутатского мандата», – сказал Павел Мельник.

Как говорится в решении собрания, для отзыва этих депутатов по народной инициативе есть соответствующие основания, в частности, невхождение депутатов во фракцию местной организации партии, по избирательному списку которой они были избраны.

Сайт "МВ" обратился к С. Селевичу с просьбой прокомментировать ситуацию. Если комментарий будет предоставлен, мы его обязательно опубликуем.

Отметим, что "следующими по списку" то есть следующими по числу голосов, которые были отданы на нашем округе за депутатов от "Слуги народа", идут Светлана Дубинская (сестра нардепа Владимира Крейденко) и врач Николай Андрос.

 



Похожие новости: