В Мелитополе водителю-участнику смертельного ДТП суд назначил залог

Просмотров: 893

30 января 2022 15:12

В Мелитополе водителю-участнику смертельного ДТП суд назначил залог фото

Мелитополец-участник ДТП, в котором один человек погиб и еще один получил травмы, сможет оставаться на свободе до суда. Главное условие - оплата залога.

На этой неделе Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел ходатайство следователя управления полиции об избрании меры пресечения для водителя "Mercedes Benz GLE 350D" - участника смертельной аварии. Произошла она, как сообщали "МВ", в ночь на 22 января на улице Дружбы. Сначала микроавтобус под управлением 37-летнего мелитопольца насмерть сбил пешехода, затем врезался в "Oреl Vectra", а после в сцепленный с ним тросом "ВАЗ-2109", после чего перевернулся. В результате травмы получил пассажир одного из авто. 

Аварию горожанин совершил в результате алкогольного опьянения, кроме того пытался скрыться с места происшествия, не вызвал ни полицию, ни "скорую". При этом в ходе судебного заседания водитель "Mercedes Benz GLE 350D" сообщил, что выпил накануне вечером всего лишь 50 гр виски, но не смог уточнить обстоятельства ДТП. Дескать, тоже травмировался и все события в голове перепутались. При этом полиция информировала, что в крови мужчины было 2,27 промилле алкоголя, а такие показатели "получаются", когда спиртное выпито намного в большем количестве. Подозреваемый в совершении смертельного ДТП настаивал, что является законопослушным гражданином, имеет двух несовершеннолетних детей и беременную жену, а также планирует возместить убытки потерпевшим. Об этом говорится в судебном постановлении от 24 января. 

Выслушав доводы всех сторон, суд избрал для 37-летнего мелитопольца меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, а также назначил залог, заплатив который водитель может выйти на свободу. Его размер составил 191 440 гривен. 

Впереди досудебное расследование, а затем рассмотрение дела в суде. Если вина мелитопольца будет доказана, ему грозит от пять до десяти лет лишения свободы.



Похожие новости: