В Мелитополе на центральном проспекте плюс одна остановка

Просмотров: 2181

9 декабря 2021 12:27

В Мелитополе на центральном проспекте плюс одна остановка фото

На этой неделе строители приступили к монтажу остановочного комплекса рядом с домом № 226 по улице Дружбы. Выполнен он будет в одном стиле с появившимися ранее объектами на центральном проспекте. 

На участке проспекта Богдана Хмельницкого рядом с девятиэтажкой, где ранее находился магазин "Пионер", обустроенной остановки ранее никогда не было. Не так давно здесь уложили плиткой посадочную площадку, а теперь дошел черед и для монтажа полноценного комплекса, где смогут дожидаться транспорта горожане. Металлический каркас уже установлен, стенки будут выполнены из оргстекла, также в верхней части конструкции со временем появится название остановки и номера маршрутов, которые курсируют по данному направлению. 

Работать на объекте департамент капитального строительства и ЖКХ по результатам тендера доверил частному предпринимателю Александру Нехорошеву.  Из бюджета на него выделено 130,5 тыс. гривен. При этом речь идет о капитальном ремонте, а не о строительстве, и в техзадании среди прочих пунктов значится "разбирание монолитных бетонных фундаментов и демонтаж железобетонной остановки", которой по факту не существовало. Рабочие демонтировали только несколько плиточек, чтобы установить столбы. То ли данный пункт закрался в документ по ошибке, то ли таким образом проявилось желание завысить стоимость работ. 

Для примера, возьмем остановку по проспекту Богдана Хмельницкого, возле дома, 64, где новенький остановочный комплекс появился в сентябре этого года. В техзадании по этому объекту также значилась разборка существовашей ранее конструкции. И там она, действительно была, но обошелся проект бюджету в 173,9 тыс. гривен.

Для сравнения капитальный ремонт остановок на второстепенных улицах стоит в разы дешевле. Так, комплексе на Каховском шоссе привели в порядок всего за 4,7 тыс. гривен, а еще одной в 9,6 тыс. гривен

 



Похожие новости: