В селе под Мелитополем вспомнили о погибшем летчике

Просмотров: 735

8 декабря 2021 16:30

В селе под Мелитополем вспомнили о погибшем летчике фото

На стене Терпеньевской школы появилась мемориальная доска. Она будет напоминать сельчанам о юном авиаторе Евгении Скоробогатько, который погиб во время учебного полета под Харьковом.

На днях в Терпенье на стене школы школы появилась мемориальная доска Евгению Скоробогатько, трагически погибшему во время учебного полета в Харьковском национальном университете. Об этом сообщают на странице громады в Фейсбук.

Напомним, 25 сентября 2020 года возле  Чугуева Харьковской области во время планового учебного полета упал военный самолет АН-26 203. На борту самолета находились 7 членов экипажа и 20 курсантов, получавших образование на летном и штурманском факультете.

19 курсантов и 7 офицеров погибли на месте, только одному удалось выжить. Среди погибших были два наших земляка: мелитополец Александр Скочков и выпускник Терпеньевского коллегиума «Джерело» Евгений Скоробогатько.

Евгений был любознательным учеником, верным товарищем, справедливым и порядочным человеком. Он был постоянным участником интеллектуальных соревнований, успешно участвовал в Малой академии наук, защищая честь заведения и района, увлекался туризмом, спортом.

В память о парне по инициативе и за средства начальника Терпеньевского отдела образования Алексея Борденюка была изготовлена и установлена мемориальная доска.

На открытии ее присутствовали мать Евгения Скоробогатько Алла Евгеньевна, родственники и друзья погибшего.
 



Похожие новости: