В Мелитополе спустя год после открытия плавательный бассейн не принят в эксплуатацию. Известны причины

Просмотров: 4725

8 декабря 2021 13:50

В Мелитополе спустя год после открытия плавательный бассейн не принят в эксплуатацию. Известны причины фото

С октября прошлого года в Мелитополе работает водно-спортивный комплекс, в котором ежедневно тренируются десятки горожан и проводятся соревнования. Но пока у объекта нет сертификата о вводе в эксплуатацию. Отказ в выдаче в электронной системе в сфере строительства мотивирован рядом нарушений. 

Открытие водно-спортивного комплекса состоялось 10 октября 2020-го года. На портале Единой государственной электронной системы в сфере строительства указано, что сметная стоимость объекта составила 87 млн. 731 тыс. гривен. Разрабатывал проектную документацию для новостроя ООО "Стройград Стар", его экспертизу проводил филиал госпредприятия "Укргосстройэкспертиза" в Запорожской области, генеральным подрядчиком выступало ООО "АБЗ-Промстрой".

Датой окончания строительства названо 29 июля 2020, а в строке "срок введения в эксплуатацию" дата отсутствует, поскольку в выдаче соответствующего сертификата заявителю - департаменту капстроительства и жилищно-коммунального хозяйства Мелитопольского горсовета отказано. 

Основаниями для отказа в выдаче сертификата названы следующие нарушения:

- отсутствие ограждения лестничной площадки на эвакуационном выходе;

- отсутствие защиты объекта от молнии;

- двери эвакуационных выходов из коридоров этажа, лестничных клеток, вестибюлей (фойе) имеют запоры, препятствующие их свободному открыванию изнутри без ключа;

- двери эвакуационных выходов и двери на путях эвакуации должны открываться в направлении выхода людей из зданий;

- пороги на эвакуационных выходах имеют высоту более 0,05 м.

- отсутствует подъемник для спуска в воду и подъема из нее инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, что предусмотрено проектной документацией;

- в нескольких местах обнаружены протечки воды в подвальное помещение из чаши бассейна. 

Отметим, кстати, что большой объект, который пережил капремонт - больница будущего - так и не была введена в эксплуатацию. Сначала на наш запрос отвечали, что не время, а потом, что вводить в эксплуатацию здание после капремонта не надо, хотя  согласно украинскому законодательству (ч.8 ст. 39 Закона Украины о градостроительной деятельности) запрещено эксплуатировать объекты строительства, не введенные в эксплуатацию. К таким объектам относятся и объекты, которые были капитально отремонтированы.

 

 



Похожие новости: