В Мелитополе ледовому катку в парке "указали на дверь"

Просмотров: 4984

5 декабря 2021 10:12

В Мелитополе ледовому катку в парке указали на дверь фото

Владельцы ледового катка "Снежная королева",который радовал мелитопольцев прошлой зимой в городском парке, заявили о том, что им внезапно отказали в возможности работать в этом году. Хотя действие договора аренды еще не закончилось. Предприниматели предполагают, что таким образом власть просто избавляется от конкурентов ледовой арены.

"Друзья, с прискорбием сообщаем, что наш ледовый каток с ледовой горкой "Снежная королева" больше не будет существовать в вашем замечательном городе. Мы вынуждены были срочно покинуть вас под угрозами местных властей  отключения нам электричества. Невзирая на то, что мы заключили договор о совместном сотрудничестве на следующий год и даже пошли на их условия повышения арендной платы почти вдвое, несмотря на то, что мы несколько раз за год переспрашивали, будем ли работать и получали положительный ответ, когда каток уже собирался открываться нас "добровольно-принудительно" попросили покинуть территорию, срывая нам сезон работы... Никакие наши предложения (отработать сезон, доработать до середины января, хотя бы месяц, перенести каток в другую локацию) рассматривать местные власти не захотели" - обращаются к мелитопольцам владельцы "Снежной королевы" в Фейсбук.

На нашу просьбу прояснить ситуацию администратор катка Оксана Салюк подтвердила: руководство парка поставило владельцев катка в известность о том, что работать не дадут. Просто отключат электричество.

- Что тут можно ещё прокомментировать? Самое страшное - потерянное время. Ведь нам сообщили об этом, когда нужно было уже открывать каток. То есть фактически сорвали нам сезон работы. Для сезонного бизнеса, который работает три месяца в год,это катастрофа. При этом мы исправно платили целый год арендную плату, даже когда не работали. Все счета по коммунальным услугам у нас были оплачены и закрыты вовремя. Никаких задолженностей и нарушений договорных обязательств с нашей стороны не было,- говорит администратор. - Причина изгнания? Ссылаются даже не на открытие ледовой арены, а на перспективу строительства урбан-парка на этом участке, при этом у них ещё даже нет документов на руках. То есть заключённый подписанный договор с местной властью - это ничто. Никакая не гарантия совместного сотрудничества. Никакие не двусторонние обязательства. Вы должны платить аренду, налоги, коммунальные, а вас могут в любой момент выгнать в одностороннем порядке просто так: без причины, суда и следствия. И никто не будет за это отвечать. Оборудование мы демонтировали, вывезли. Территорию освободили. Вот и всё. 

Поскольку сегодня выходной, получить комментарии у чиновников мы сможем только после начал рабочей недели. Редакция "МВ" направит запрос в мэрию. Как только чиновники будут готовы прокомментировать ситуацию, их позицию мы тоже опубликуем.

Пока же происходящее похоже на не очень изящное устранение конкурентов ледовой арены, которую обещают открыть уже в этом месяце.



Похожие новости: